Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Хреновина

Думаю все знают эту штуку. Не знаю как правильно - соус, аджика, намазка ли, но точно знаю что штука вкусная 👍🏻 Мы больше всего её любим намазать на хлебушек и вприкуску с супом 🤤 С мясом или курочкой тоже очень вкусно. Готовится очень просто. Самое сложное тут это почистить сам хрен. Может где то он растёт прямо и ровно, но у меня он та ещё закорючка, при этом ещё и изъеденный кем то. В голове не укладывается, что это за насекомые-камикадзе, но его периодически поедают и снизу и сверху. Один из - крестоцветная блошка, но она там явно не одна старается. Может поэтому у меня так много вредителей, наедятся хрена и здоровья им хватает чтобы не реагировать на все мои обработки😄 Помидоры подойдут любого цвета, но красных должно быть больше. Лучше попробовать часть и отрегулировать под свой вкус. У меня было 800г хрена, я сначала сделала со 100 и отрегулировала под свой вкус. Чеснок, хрен (порезанный мелко) и помидоры надо пропустить через мясорубку. Чтобы не плакать и не нагружать мясор

Думаю все знают эту штуку. Не знаю как правильно - соус, аджика, намазка ли, но точно знаю что штука вкусная 👍🏻

Мы больше всего её любим намазать на хлебушек и вприкуску с супом 🤤

С мясом или курочкой тоже очень вкусно.

Готовится очень просто. Самое сложное тут это почистить сам хрен. Может где то он растёт прямо и ровно, но у меня он та ещё закорючка, при этом ещё и изъеденный кем то. В голове не укладывается, что это за насекомые-камикадзе, но его периодически поедают и снизу и сверху. Один из - крестоцветная блошка, но она там явно не одна старается. Может поэтому у меня так много вредителей, наедятся хрена и здоровья им хватает чтобы не реагировать на все мои обработки😄

Рецепт

  • Помидоры 1 кг
  • Хрен 100г
  • Чеснок 50-100г (по вкусу)
  • Соль 1 ст. л. без горки
  • Сахар 1 ч. л.

Помидоры подойдут любого цвета, но красных должно быть больше.

Лучше попробовать часть и отрегулировать под свой вкус. У меня было 800г хрена, я сначала сделала со 100 и отрегулировала под свой вкус.

Чеснок, хрен (порезанный мелко) и помидоры надо пропустить через мясорубку. Чтобы не плакать и не нагружать мясорубку лучше крутить всё вперемешку. Чуть хрена, чуть чеснока и много помидоров и снова чуть хрена, чуть чеснока и помидоры.

Добавить соль, сахар перемешать и разложить.

Если делаете сразу много, то часть положите в стерильную банку и хранить в холодильнике. Остальную массу разложить по контейнерам и в морозилку.

Проверено, пол года в морозилке свойств своих не теряет 👌🏻

-2

Вкуснятина!