Сегодня у меня гастрономическая тема на повестке дня со вкусным названием "Пастила". Каждый из нас слышал, наверное, это слово и даже знает, что оно обозначает. Пастила - это лакомство, которое имеет исконно русские корни. Еще со времен Средневековья на Руси знали, как приготовить пастилу. Это такое лакомство, в основе приготовления которого, в основном, яблочное пюре, которое длительное время подвергают сушке. Могут, в пюре, в зависимости от рецепта, добавить сахар или белок. Как правило, для приготовления пастилы берут зимние сорта яблок, хорошо подходит для этих целей сорт яблок Антоновка. Такая пастила , из яблок, будет содержать большое количество пектина. Чем, собственно, полезна. Сейчас, в производстве пастилы могут использовать и другие ингредиенты, это и другие фруктовые пюре, ягоды, натуральные ароматизаторы. В процессе приготовления пастилы из пюре используют низкие температуры в течении нескольких суток. Но, в условиях крупного производства, вряд ли, кто вам будет