Найти в Дзене

КАК ПЕКЛИ ХЛЕБ В КРАСНОЙ АРМИИ НА НАЧАЛО ВОЙНЫ?

Для выпечки хлеба в РККА использовали подвижные печи или стационарные хлебопекарни. К подвижным хлебопекарням относились хлебопекарни системы Пейера, печи-повозки Бушковича и Важеевского. Печи Пейера состоят из металлических полусводов, устанавливаемых на кирпичный или глиняный под. Так как выпечка хлеба производится под открытым небом , свод сверху засыпается землей для защиты от потери тепла и предохранения от атмосферных осадков. Приготовление теста, а также хранение муки и хлеба производится в особых палатках. Вся установка перевозится со скоростью 3 км/час. Для развертывания хлебопекарни требуется более 10 часов, на свертывание - около 6-7 часов. Главными недостатками печей Пейера являются: 1) малая подвижность; 2) большая затрата времени на установку; 3) небольшая производительность; 4) периодичность действия (после каждой выпечки нужно печь вытопить снова). Подвижные печи -повозки системы Бушковича и Важеевского снабжены подом, передвигаются быстрее и приступают к выпечке хлеба
Взято из интернет-ресурса.
Взято из интернет-ресурса.

Для выпечки хлеба в РККА использовали подвижные печи или стационарные хлебопекарни.

К подвижным хлебопекарням относились хлебопекарни системы Пейера, печи-повозки Бушковича и Важеевского.

Печи Пейера состоят из металлических полусводов, устанавливаемых на кирпичный или глиняный под. Так как выпечка хлеба производится под открытым небом , свод сверху засыпается землей для защиты от потери тепла и предохранения от атмосферных осадков.

Приготовление теста, а также хранение муки и хлеба производится в особых палатках. Вся установка перевозится со скоростью 3 км/час. Для развертывания хлебопекарни требуется более 10 часов, на свертывание - около 6-7 часов.

Главными недостатками печей Пейера являются: 1) малая подвижность; 2) большая затрата времени на установку; 3) небольшая производительность; 4) периодичность действия (после каждой выпечки нужно печь вытопить снова).

Подвижные печи -повозки системы Бушковича и Важеевского снабжены подом, передвигаются быстрее и приступают к выпечке хлеба немедленно по прибытии на место. Печь-повозка может допекать хлеб, находясь в движении.

На каждую выпечку хлеба в печах-повозках требуется около 2,5 часов времени. Оба яруса печи загружаются 50 караваями в формах весом в 2 кг каждый. Суточная производительность печи составляет 1000 кг хлеба.

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии.