Ну если ты в душе кондитер, ну почему холодец должен быть скучным?
Куплены формы были очень давно, но ни одного муссового торта я не приготовила. Все по-старинке. Но вот, крайне редко хочется холодца. Ну вы знаете это ощущение. И достала я всю артиллерию кондитерскую. В ход пошли вырубки для цветов. Но «вырубала» я ромашки из вареной моркови. Нашлись и формы для муссовых тортов. Форма сердца показалась уж слишком романтичной для привычного холодца с хреном. Поэтому применила воздушную форму облака.
Делать нужно все как и раньше. Готовьте холодец как любите и как привыкли. На дно формы все что угодно «вырубить» можно. Далее мяско, измельченное и отделенное от кости
Заливаем бульоном и накрываем пакетиком или пленкой в контакт. В холодильник на стабилизацию
при застывании на поверхности холодца образуется пленочка из жира. При снятии пакетика или пленки весь жир уйдет с поверхности!
Завялялись у меня даже силиконовые формы для шоколадных шаров. И туда морковные цветы и мясо тоже поместилось
Заливаем бульоном и в холодильник.
Ну это, товарищи уже что-то на «ресторанном»
Ну, наигралась я с формами и решила трайфлы холодцовые тоже сделать. Вы, ведь, знаете, часто десерты делают порционно в таких стаканчиках.
И оказалось очень удобно так и на работу взять и родных угостить
Ну на формах для конфет я остановилась)
А вы делитесь идеями необычной подачей холодца!