Всё самое вкусное - самое простое! Рецепт экспромт, но идею мне подсказали ранее из другого рецепта.
Для начала нужно добыть перепелов!!!
И так, чистим наших перепелов, разрезаем по спинке и потрошим. Перелётный перепел жирнюший, просто заплывший жиром!
Затем маринуем: белый виноград с кислинкой и немного сухой аджики (можно кавказскую из банки) и немного соли. Аджикой с солью слегка натираем тушки перепела, солим по вкусу. Виноград немного раздавливаем и перемешиваем с перепелами, ставим под пресс на пару часов в холодильник. Если нет аджики - не беда, можно заменить черным молотым перцем.
Перепелов обжариваем под прессом (крышка с меньшим диаметром сковороды) на хорошо раскаленной сковороде. Смазывать сковороду маслом слегка, ведь наши перепела очень жирные. Обжариваем вначале с внешней стороны (как раз вытопится внутренний жир), а затем и с внешней стороны до румяной корочки. Как с внешней стороны образуется корочка - снова переворачиваем на внутреннюю сторону и томим под крышкой буквально 5-7 минут.
Перепелов хорошо подавать с картофельным пюре под... (чего душа пожелает 😉).
Действительно, самое простое - самое вкусное! Как по мне - это самый лучший вариант приготовления перепелов, вкуснее дичи нет!!!