Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: фаршированные кабачки, куриное филе на гриле, творожно-ягодная запеканка

Всем привет! Всем замечательного воскресенья и, по доброй традиции, приятных экспериментов тем, кто решится повторить шедевры наших мастеров. Хотя на дворе еще лето, прохлада не за горами – блюда потихоньку становятся более сытными. В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким. Что делать, если твой начальник – самодур? Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы. Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни. А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах. И делают он
Оглавление

Всем привет!

Всем замечательного воскресенья и, по доброй традиции, приятных экспериментов тем, кто решится повторить шедевры наших мастеров.

Хотя на дворе еще лето, прохлада не за горами – блюда потихоньку становятся более сытными.

В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким.

Как правильно защищать границы в деловых отношениях? Поведение с руководством. «Самодуры».

Что делать, если твой начальник – самодур?

-2

Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.

Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.

А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.

И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.

Присоединяйтесь!

Всех жду в нашей академии здоровья!

dzen.ru

Перейдем к приятной теме дня.

1. Яблочные пироги с невидимым тестом.

Рецепт от Елены Некрасовой.

https://t.me/urbanistka_vl
https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты (на 2 пирога):

  • Яблоко — 2 шт.
  • Рисовая бумага — 8 листов.
  • Корица — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (или растительное молоко) — 50 мл.
  • Грецкие орехи — 1 горсть.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем крупно порубить.
  2. Яблоки нарезать тонкими слайсами, предварительно удалив сердцевину. При желании смешать с корицей или готовой смесью специй для яблочных пирогов.
  3. Яйцо смешать с молоком и вылить в широкую мелкую тарелку.
  4. Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в яично-молочную смесь на 3–4 секунды, затем выкладывать на противень внахлёст (по 4 листа на каждый пирог).
  5. В центр выложить яблочные слайсы, посыпать рублеными орехами и завернуть края конвертом.
  6. Повторить для второго пирога.
  7. Выпекать при 180 °C до румяности примерно 15 минут (можно использовать аэрогриль).
  8. Готовый десерт выложить на тарелку и при желании нарезать.
-4

Дополнение автора: если подавать сразу, тесто будет хрустящим; если дать пирогу полежать, оно станет мягким.

2. Куриные сердечки с овощами и пряными травами.

Рецепт от Дарьи Третьяковой.

https://t.me/wellness_hedonism
https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Топлёное масло — 15 г.
  • Куриные сердечки — 500 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь свежая — 150 г.
  • Перец сладкий — 400 г.
  • Базилик — небольшой пучок.
  • Шалфей — 3–4 листочка.
  • Бульон — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриных сердечек срезать сосуды и лишний жир (при наличии).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, перец — крупными кусочками.
  3. Растопить топлёное масло на сковороде с толстым дном. Пассеровать лук и морковь около 10 минут.
  4. Добавить сладкий перец и сердечки. Готовить, помешивая, 10 минут.
  5. Посолить, влить бульон. Убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  6. Мелко порубить базилик и шалфей, добавить к блюду. Прогреть под крышкой 5 минут.

3. Яблочные оладьи.

Рецепт от Ани Тимофеевой.

-6

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Яблоко (тертое) — 1 шт.
  • Мука овсяная (или молотые хлопья) — 3–4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо и белок взбить.
  2. Добавить овсяную муку, перемешать.
  3. Добавить тертое яблоко, перемешать до однородности.
  4. Выпекать на сковороде.

4. Яблоки, запеченные с рикоттой.

Рецепт от Дарьи Коноваловой.

-7

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт. (небольших).
  • Рикотта — 70 г.
  • Грецкие орехи — 20 г.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи порубить.
  2. В миске смешать рикотту, мед и порубленные орехи.
  3. Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину, создав небольшие углубления.
  4. Наполнить углубления в яблоках начинкой, сверху посыпать корицей.
  5. Разогреть духовку до 180 °C.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить яблоки.
  7. Запекать 30 минут.

Дополнение:
Сначала смешать начинку, а потом приступать к подготовке яблок. Яблоки быстро окисляются в разрезанном виде и темнеют, что никак не влияет на их вкусовые качества, но сказывается на эстетике.

5. Фаршированные кабачки.

Рецепт от Юлии Козловой.

-8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт. (молодые, среднего размера).
  • Фарш куриный — 300-400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100-150 мл.
  • Овощи (помидор, лук, тыква и др.) — по вкусу и наличию.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно извлечь сердцевину из кабачков, чтобы получились аккуратные цилиндрики.
  2. Для начинки лук и морковь мелко нарезать. Смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить.
  3. Наполнить кабачковые цилиндрики начинкой.
  4. Выложить фаршированные кабачки в сотейник или глубокую сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить йогурт и нарезанные овощи (помидор, лук, тыкву или другие по наличию и на ваш вкус).
  6. Продолжить тушить на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут до готовности кабачков и овощей.

6. Куриное филе на гриле.

Рецепт от Александра.

-9

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700-800 г (3-4 шт.).
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (раздавить).

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соевый соус, мед и раздавленный чеснок.
  2. Куриное филе слегка отбить, чтобы выровнять толщину.
  3. Залить филе маринадом, оставить на ночь (или минимум на 2-3 часа) в холодильнике.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Готовить филе на решётке в течение 10-12 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
  6. Снять с гриля, выложить на блюдо, накрыть лавашем или фольгой и оставить на 5-7 минут.
  7. Подавать с овощами или зеленью.

Дополнение: сняв мясо с мангала, я кладу его на лаваш, закрываю также лавашем и сверху миской. Это обязательный шаг, благодаря которому мясо получается неожиданно нежное.

7. Творожно-ягодная запеканка.

Рецепт от Олены ("Рыжая").

-10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Банан — 100 г.
  • Масло растительное — 20 г.

Для начинки:

  • Творог 2 % мягкий (в тубе) — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 10 г.
  • Ягоды (вишня, малина) — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку.
  2. Банан измельчить, добавить к овсяной муке вместе с растительным маслом. Замесить тесто.
  3. Тесто выложить в небольшую форму, сформировать дно и бортики.
  4. Для начинки творог, яйцо и рисовую муку взбить блендером до кремообразной консистенции.
  5. Ягоды аккуратно вмешать в творожную массу.
  6. Выложить начинку на основу.
  7. Выпекать при 180 °C 35–40 минут.
  8. Дать запеканке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь.
-11

Украсить мятой и свежими ягодами.

©Дарья Nice&Easy Савельева. 07.09.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.