Всем привет!
Всем замечательного воскресенья и, по доброй традиции, приятных экспериментов тем, кто решится повторить шедевры наших мастеров.
Хотя на дворе еще лето, прохлада не за горами – блюда потихоньку становятся более сытными.
В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким.
Как правильно защищать границы в деловых отношениях? Поведение с руководством. «Самодуры».
Что делать, если твой начальник – самодур?
Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы.
Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов, авторы книг и серьезных научных работ, исследователи и неутомимые практики с интегративным подходом, которые не рассматривают лечение в отрыве от здорового образа жизни.
А еще это просто приятные, харизматичные, эрудированные, позитивные и заинтересованные люди, которые хотят, чтобы этот мир стал более здоровым во всех смыслах.
И делают они для этого все, что в их силах! Как и я.
Присоединяйтесь!
Всех жду в нашей академии здоровья!
Перейдем к приятной теме дня.
1. Яблочные пироги с невидимым тестом.
Рецепт от Елены Некрасовой.
Ингредиенты (на 2 пирога):
- Яблоко — 2 шт.
- Рисовая бумага — 8 листов.
- Корица — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (или растительное молоко) — 50 мл.
- Грецкие орехи — 1 горсть.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем крупно порубить.
- Яблоки нарезать тонкими слайсами, предварительно удалив сердцевину. При желании смешать с корицей или готовой смесью специй для яблочных пирогов.
- Яйцо смешать с молоком и вылить в широкую мелкую тарелку.
- Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в яично-молочную смесь на 3–4 секунды, затем выкладывать на противень внахлёст (по 4 листа на каждый пирог).
- В центр выложить яблочные слайсы, посыпать рублеными орехами и завернуть края конвертом.
- Повторить для второго пирога.
- Выпекать при 180 °C до румяности примерно 15 минут (можно использовать аэрогриль).
- Готовый десерт выложить на тарелку и при желании нарезать.
Дополнение автора: если подавать сразу, тесто будет хрустящим; если дать пирогу полежать, оно станет мягким.
2. Куриные сердечки с овощами и пряными травами.
Рецепт от Дарьи Третьяковой.
Ингредиенты:
- Топлёное масло — 15 г.
- Куриные сердечки — 500 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь свежая — 150 г.
- Перец сладкий — 400 г.
- Базилик — небольшой пучок.
- Шалфей — 3–4 листочка.
- Бульон — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриных сердечек срезать сосуды и лишний жир (при наличии).
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, перец — крупными кусочками.
- Растопить топлёное масло на сковороде с толстым дном. Пассеровать лук и морковь около 10 минут.
- Добавить сладкий перец и сердечки. Готовить, помешивая, 10 минут.
- Посолить, влить бульон. Убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
- Мелко порубить базилик и шалфей, добавить к блюду. Прогреть под крышкой 5 минут.
3. Яблочные оладьи.
Рецепт от Ани Тимофеевой.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Яблоко (тертое) — 1 шт.
- Мука овсяная (или молотые хлопья) — 3–4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Яйцо и белок взбить.
- Добавить овсяную муку, перемешать.
- Добавить тертое яблоко, перемешать до однородности.
- Выпекать на сковороде.
4. Яблоки, запеченные с рикоттой.
Рецепт от Дарьи Коноваловой.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт. (небольших).
- Рикотта — 70 г.
- Грецкие орехи — 20 г.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи порубить.
- В миске смешать рикотту, мед и порубленные орехи.
- Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину, создав небольшие углубления.
- Наполнить углубления в яблоках начинкой, сверху посыпать корицей.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить яблоки.
- Запекать 30 минут.
Дополнение:
Сначала смешать начинку, а потом приступать к подготовке яблок. Яблоки быстро окисляются в разрезанном виде и темнеют, что никак не влияет на их вкусовые качества, но сказывается на эстетике.
5. Фаршированные кабачки.
Рецепт от Юлии Козловой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт. (молодые, среднего размера).
- Фарш куриный — 300-400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100-150 мл.
- Овощи (помидор, лук, тыква и др.) — по вкусу и наличию.
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Аккуратно извлечь сердцевину из кабачков, чтобы получились аккуратные цилиндрики.
- Для начинки лук и морковь мелко нарезать. Смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить.
- Наполнить кабачковые цилиндрики начинкой.
- Выложить фаршированные кабачки в сотейник или глубокую сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавить йогурт и нарезанные овощи (помидор, лук, тыкву или другие по наличию и на ваш вкус).
- Продолжить тушить на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут до готовности кабачков и овощей.
6. Куриное филе на гриле.
Рецепт от Александра.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700-800 г (3-4 шт.).
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика (раздавить).
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соевый соус, мед и раздавленный чеснок.
- Куриное филе слегка отбить, чтобы выровнять толщину.
- Залить филе маринадом, оставить на ночь (или минимум на 2-3 часа) в холодильнике.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Готовить филе на решётке в течение 10-12 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
- Снять с гриля, выложить на блюдо, накрыть лавашем или фольгой и оставить на 5-7 минут.
- Подавать с овощами или зеленью.
Дополнение: сняв мясо с мангала, я кладу его на лаваш, закрываю также лавашем и сверху миской. Это обязательный шаг, благодаря которому мясо получается неожиданно нежное.
7. Творожно-ягодная запеканка.
Рецепт от Олены ("Рыжая").
Ингредиенты:
Для теста:
- Овсяные хлопья — 150 г.
- Банан — 100 г.
- Масло растительное — 20 г.
Для начинки:
- Творог 2 % мягкий (в тубе) — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука рисовая — 10 г.
- Ягоды (вишня, малина) — 100 г.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья смолоть в муку.
- Банан измельчить, добавить к овсяной муке вместе с растительным маслом. Замесить тесто.
- Тесто выложить в небольшую форму, сформировать дно и бортики.
- Для начинки творог, яйцо и рисовую муку взбить блендером до кремообразной консистенции.
- Ягоды аккуратно вмешать в творожную массу.
- Выложить начинку на основу.
- Выпекать при 180 °C 35–40 минут.
- Дать запеканке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь.
Украсить мятой и свежими ягодами.
©Дарья Nice&Easy Савельева. 07.09.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.
Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.