Хочется чего-то простого, но по-настоящему вкусного? Картофельные галушки — то самое блюдо, которое готовится без лишних хлопот, а результат всегда радует. Нежные, мягкие и такие сытные, что остановиться невозможно! Ингредиенты: 700 г картофеля 3 луковицы 1 яйцо мука-150-200 (примерно 1/4 от объёма картофеля) растительное масло соль по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем соль. Картофель отвариваем крупными кусками до мягкости, воду сливаем и разминаем в пюре. Разравниваем слой в миске, даём остыть. Что касается количества муки я добавляю 1/4 часть от количества картошки. Вбиваем яйцо, всыпаем муку замешиваем мягкое тесто. Отрезаем кусочек теста, скатываем «колбаску», режем на небольшие кусочки и обваливаем в муке. И придавливаем слегка пальцем. Отправляем в кипящую подсоленную воду. Галушки сначала всплывают, а после ещё минутку варим до готовности. Перекладываем в миску, щедро перемешиваем с маслом и