Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Домашние картофельные галушки с луком

Хочется чего-то простого, но по-настоящему вкусного? Картофельные галушки — то самое блюдо, которое готовится без лишних хлопот, а результат всегда радует. Нежные, мягкие и такие сытные, что остановиться невозможно! Ингредиенты: 700 г картофеля 3 луковицы 1 яйцо мука-150-200 (примерно 1/4 от объёма картофеля) растительное масло соль по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем соль.  Картофель отвариваем крупными кусками до мягкости, воду сливаем и разминаем в пюре. Разравниваем слой в миске, даём остыть.  Что касается количества муки я добавляю 1/4 часть от количества картошки.  Вбиваем яйцо, всыпаем муку замешиваем мягкое тесто. Отрезаем кусочек теста, скатываем «колбаску», режем на небольшие кусочки и обваливаем в муке. И придавливаем слегка пальцем. Отправляем в кипящую подсоленную воду. Галушки сначала всплывают, а после ещё минутку варим до готовности. Перекладываем в миску, щедро перемешиваем с маслом и

Хочется чего-то простого, но по-настоящему вкусного? Картофельные галушки — то самое блюдо, которое готовится без лишних хлопот, а результат всегда радует. Нежные, мягкие и такие сытные, что остановиться невозможно!

Ингредиенты:

700 г картофеля

3 луковицы

1 яйцо

мука-150-200 (примерно 1/4 от объёма картофеля)

растительное масло

соль по вкусу

Приготовление:

Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем соль. 

-2

Картофель отвариваем крупными кусками до мягкости, воду сливаем и разминаем в пюре. Разравниваем слой в миске, даём остыть. 

-3

Что касается количества муки я добавляю 1/4 часть от количества картошки. 

Вбиваем яйцо, всыпаем муку замешиваем мягкое тесто.

-4

Отрезаем кусочек теста, скатываем «колбаску», режем на небольшие кусочки и обваливаем в муке.

-5

И придавливаем слегка пальцем.

-6

Отправляем в кипящую подсоленную воду. Галушки сначала всплывают, а после ещё минутку варим до готовности. Перекладываем в миску, щедро перемешиваем с маслом и золотистым жареным луком.

-7

Полезный совет:

Перед варкой лучше протестировать пару заготовок. Если держат форму — тесто удачное. Если распадаются — добавляем муку.

А в итоге настоящая домашняя еда — мягкие, нежные, золотистые галушки, которые так и просятся в тарелку со сметаной или свежими овощами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!