Для любителей «железной рыбы», это второе название тунца, сегодня покажу вариант чуть сложнее, чем отварить или пожарить на сковороде филе тунца. Мой вариант летне-осенний, когда у нас под рукой свежие овощи, созревшие и собранные в своё время. Тунец тушёный с овощами к вашему вниманию. Можно было сюда же добавить половинку тёртой моркови, но её не оказалось у меня под рукой. Сразу ставлю на плиту небольшую на полтора литра кастрюлю и небольшую сковороду. Если вы будете готовить на большое количество людей, то удвойте или утройте все ингредиенты и возьмите большую тару для приготовления. Я готовлю на троих. Заливаю в кастрюлю 3 столовые ложки растительного масла, а в сковороду достаточно и одной-двух. Включаю на медленный огонь и разогреваю. Начиная с лука и чеснока и острого перца, начинаю заправлять кастрюлю, где будут тушиться овощи, их я предварительно чищу и нарезаю мелким кубиком. Затем баклажан чищу от кожуры и нарезаю кубиком примерно по 1 см. Как только припустился лук с чесн