Найти в Дзене

«Русский юмор: анекдоты из жизни, которые заставят вас улыбнуться!»

Наша компания занимает два здания, и компьютеры объединены одной сетью. Однажды руководителю нашего подразделения потребовалось срочно распечатать важный документ, однако именно тогда наш принтер вышел из строя. После эмоционального всплеска начальник отправился в соседнее здание и позвонил оттуда, чтобы сотрудники отправили файл на другой принтер, стоящий рядом с ним. Инженер отправил нужный документ и продолжил заниматься своими делами.

Вскоре раздался повторный звонок начальника: «Где мой документ?! Жду уже давно!» Затем последовала еще одна попытка отправки документа, вызвавшая очередной раздражённый телефонный разговор с обвинениями в адрес способностей инженеров компании. Возмущённый инженер отправил заданием на печать на абсолютно все принтеры офиса несколько раз подряд. Вскоре поступил новый звонок, но теперь звонили коллеги, находящиеся в офисе: повсюду шла экстренная эвакуация сотрудников бухгалтерии и секретариата, поскольку из каждого доступного принтера стали выползать листы бумаги, приводя персонал в состояние шока и недоумения относительно нашей возможности удалённой печати документов.

А что же наш шеф? Оказывается, всё это время он стоял рядом… с факсом.

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Сегодня рядом со мной пробежала собака, заметила, что я стою, но решила пройти прямо передо мной и случайно наступила на мою ногу. Хозяйка, заметив это, сказала: «Простите, у неё сегодня неважное расположение духа!»

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Зашёл в поликлинику за документом от нарколога. Открываю дверь кабинета и сразу слышу вопрос, имеются ли у меня пять тысяч рублей. Отвечаю утвердительно, совершенно не догадываясь, какое отношение эта сумма имеет ко мне лично, ведь я чист перед законом и легко прохожу любые тесты. Затем доктор попросил продемонстрировать банкноты. Немного растерянный, я показываю наличные. Тут специалист улыбнулся и заявил: «Вот ваша справка, вы абсолютно нормальны — ни один зависимый столько не заработал бы!»

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Решила летом поработать помощником воспитательницы в садике. Во время дневного сна услышала детский плач, стала выяснять причину и нашла рыдающую девочку около пяти лет. Завязался следующий разговор:
— Что с тобой, солнышко, отчего слёзы льёшь? Мамочку захотелось?
— Нет...
— Может тебя кто-то обидел?
— Тоже нет...
— Ну а что тогда произошло?
— Просто я забыла имя Ленина... Только бабушки не рассказывайте!
И снова принялась заливисто хлюпать носиком. Честно сказать, я сама немного растерялась от такого неожиданного объяснения.

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Случайно натолкнулся на интересное высказывание одного педагогического сайта: мол, бытует заблуждение, будто характер человека генетически передаётся от родителей ребёнку. Однако дело вовсе не в наследственности, а в повседневном воспитании и личном примере взрослых. Но вспоминаю случай из детства, связанный с семьёй наших соседей. Я встречалась с ними нечасто, однако мать периодически рассказывала какие-нибудь истории о соседеях, и каждый раз нас поражал тот факт, насколько младшая дочь была совершенно не похожа характером на остальных членов своей благополучной и добропорядочной семьи. Уже с малых лет её поведение резко выделялось среди всех домочадцев — настолько несдержанной и своенравной она оказалась, хотя никто другой подобной черты характера не проявлял. Однажды возникла ситуация, которая помогла разобраться в этой загадке. Заболела моя мама, ей хотелось отдохнуть после тяжёлого дня, но дети во дворе постоянно били мячом в стенку нашей комнаты, мешая спать. Когда просьбы уйти подальше от дома не помогли, вдруг послышался громкий крик: «А ну-ка, проваливайте отсюда!» Мама взглянула в окно и увидела маленькую девочку-соседку — всего пять лет отроду, крепко держащую большой булыжник. Мальчишки попытались игнорировать её предупреждение, но одно резкое движение руки малышки заставило их срочно ретироваться, едва избежав удара камнем по лицу. Наблюдая, как ребёнок готовится бросить ещё один снаряд, хулиганы решили убежать прочь. Поднявшись к нам, мама соседского ребёнка застенчиво улыбнулась и сказала: «Представляете, никак не можем справиться с её характером — совсем ничего не боится. Коту руку искусала, а она всё равно издевается над ним, палец зажала дверью — теперь нарочно пытается повторить, а уж драки в саду устраивать вообще обожает». Удивившись столь необычным качествам девочки, моя мама спросила: «Откуда у неё такое взялось?» Женщина устало ответила: «Это наследство бабушки, та тоже отличалась отвагой. Представьте себе, каждое утро зимой провожала своего мужа до железнодорожной станции через лес, опасаясь нападения волков, а потом спокойно шла обратно». Так что получается, храбрость вполне может передаваться по наследству вопреки утверждению педагогов.