Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пирог "Третье сентября" с яблоками и сливами

Вдохновившись рецептом знаменитого сливового пирога "Нью-Йорк Таймс", я придумала и воплотила в жизнь очередной сладкий кулинарный шедевр. Такое вот произошло импортозамещение 😁 Название для нового пирога пришло на ум само собой: настолько в нём гармонично слились яркие краски и вкусы первых сентябрьских дней: тут ароматы спелых слив, первых осенних яблок и пряной бодрящей корицы. И эти фрукты настолько удачно сочетаются между собой и с нежным сладким бисквитом! Словом, с чашкой горячего чая лучше и быть не может ☺️ Тесто - - яйца крупные 2 шт. - сахар 150 г - масло сливочное 100 г - мука в/с 150 г - соль на кончике ножа - разрыхлитель 1 ч.ложка Начинка - - яблоки осенних сортов, крепкие, с кислинкой 3 шт. средних - сливы кисло-сладкие примерно 15 шт. небольших - сахар 1 ст.ложка - корица 1 ч.ложка Готовить сегодня помогает тёплое сентябрьское солнышко 🌞, поэтому все фото получились в золотистых тонах. Первым делом, нужно вымыть, очистить и порезать яблоки и сливы. Яблоки нарез
Оглавление

Вдохновившись рецептом знаменитого сливового пирога "Нью-Йорк Таймс", я придумала и воплотила в жизнь очередной сладкий кулинарный шедевр. Такое вот произошло импортозамещение 😁 Название для нового пирога пришло на ум само собой: настолько в нём гармонично слились яркие краски и вкусы первых сентябрьских дней: тут ароматы спелых слив, первых осенних яблок и пряной бодрящей корицы. И эти фрукты настолько удачно сочетаются между собой и с нежным сладким бисквитом! Словом, с чашкой горячего чая лучше и быть не может ☺️

Нам понадобится:

Тесто -

- яйца крупные 2 шт.

- сахар 150 г

- масло сливочное 100 г

- мука в/с 150 г

- соль на кончике ножа

- разрыхлитель 1 ч.ложка

Начинка -

- яблоки осенних сортов, крепкие, с кислинкой 3 шт. средних

- сливы кисло-сладкие примерно 15 шт. небольших

- сахар 1 ст.ложка

- корица 1 ч.ложка

-2

Готовим:

Готовить сегодня помогает тёплое сентябрьское солнышко 🌞, поэтому все фото получились в золотистых тонах.

Первым делом, нужно вымыть, очистить и порезать яблоки и сливы. Яблоки нарезаем ломтиками, сливы пополам или на четвертинки, если они крупные:

-3
Теперь, когда самая трудоёмкая часть работы проделана, включаем духовку нагреваться до 180 градусов 🔥

С помощью миксера, тесто готовится буквально за несколько минут.

Разбиваем в чашу яйца, добавляем чуточку соли:

-4

Взбиваем до смешивания белка с желтком. Всыпаем сахар:

-5

Взбиваем минуты три, до растворения сахара и пышной белой массы. Добавляем мягкое масло:

-6

Взбиваем ещё минуту, до состояния густого крема. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто:

-7

Окончательно взбиваем на низкой скорости миксера, пока вся мука не будет вмешана в тесто:

-8

При помощи кулинарной лопатки, выкладываем тесто в форму для выпечки и распределяем равномерным слоем:

Диаметр моей формы 26 см. Дно я застелила пергаментом.
Диаметр моей формы 26 см. Дно я застелила пергаментом.

Раскладываем, чередуя, дольки яблок и слив. Слегка их утапливаем в тесто:

-10

Отдельно смешиваем 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку корицы. Присыпаем пирог:

-11
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Так должно получиться 😊👍:

-12

Даём пирогу немного остыть. Проходимся ножом вдоль борта формы и вынимаем пирог:

-13

Можно сразу же пробовать, но и в остывшем виде не менее вкусно:

-14

Разрез крупно:

-15
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳