Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин за полчаса? Бефстроганов из говяжьей печени - идеальный вариант! Богатый железом, нежный и сочный, он станет отличным блюдом для всей семьи. Даже я, которая не любит вкус печани с удовольствием его ела, ведь печеночного вкуса почти не ощущается. Печень нужно промыть и порезать средними кусочками. У меня была замороженная печень, я ее сначала разморозила, помыла, убрала пленки, потом порезала и помыла еще раз. Как говорит моя бабушка, из уже порезанной печени кровь вымывается лучше. Печень немного просушиваем бумажным полотенцем, складываем в глубокую посуду и добавляем 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по кусочкам. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень. Быстро-быстро на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вку
Оглавление

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин за полчаса? Бефстроганов из говяжьей печени - идеальный вариант! Богатый железом, нежный и сочный, он станет отличным блюдом для всей семьи. Даже я, которая не любит вкус печани с удовольствием его ела, ведь печеночного вкуса почти не ощущается.

Для приготовления вам потребуется:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Сметана15% – 150 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу
  • А также 2 ст. л. растительного масла
-2

Как готовить:

Печень нужно промыть и порезать средними кусочками. У меня была замороженная печень, я ее сначала разморозила, помыла, убрала пленки, потом порезала и помыла еще раз. Как говорит моя бабушка, из уже порезанной печени кровь вымывается лучше.

Печень немного просушиваем бумажным полотенцем, складываем в глубокую посуду и добавляем 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по кусочкам.

-3

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень. Быстро-быстро на сильном огне со всех сторон до образования корочки.

-4

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.

-5

Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Добавляем сметану, перемешиваем.

-6

Вливаем стакан теплой кипяченой воды.

-7

Тушим на медленном огне 7-10 минут.

-8

Вот такой простой и быстрый рецепт бефстроганова из говяжьей печени! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом, а с картофельной пюрешкой это вообще пушка!

-9

Готовьте с удовольствием, а в комментариях делитесь своими впечатлениями и советами по приготовлению этого блюда.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк этому рецепту!