Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Так картошку вы еще не готовили... Ленивчики на завтрак: Возни МЕНЬШЕ, чем с оладьями, а вкус — просто вау!

Оглавление

Находка, когда нет времени для готовки

Так картошку я еще не готовила! Знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусного и сытного на завтрак, но возиться с готовкой полдня совсем нет сил и желания? У меня для вас есть идеальное решение — «ленивчики».

Это не просто драники, а их остроумная и очень простая версия. Минимум ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, максимум вкуса и хрустящего удовольствия. Попробуйте приготовить, и ваши домочадцы будут в восторге и непременно попросят добавки.

Почему это шедевр:
✅ Готовится из 5 простых ингредиентов
✅ Не надо лепить десятки котлет — мажем на хлеб и жарим!
✅ Безумно вкусно даже холодными (проверено на следующий день)

Секрет хрустящей корочки — в натуральном крахмале, который мы сами и добываем из картошки! 🧪

Что нам понадобится?

  • 🥔 Картофель — 400 гр.
  • 🧅 Лук – 1 шт.
  • 🧂 Соль - 1/3 ч. л.
  • 🌾 Крахмал - 1 ст. л. (но мы его получим из картошки!)
  • 🥚 Яйцо - 2 шт.
  • 🍞 Батон (белый хлеб) - несколько кусочков.
  • Масло растительное для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самая сложная часть этого рецепта — натереть картошку. Дальше — только удовольствие!

  1. Подготовка картофеля. Сырой картофель натираем на мелкой терке. Важный шаг: массу хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока. Не выливайте его! Отставляем сок в сторонку, чтобы на дне осел самый ценный ингредиент — натуральный картофельный крахмал.
  2. Собираем тесто. В миску с отжатым картофелем разбиваем два яйца. Добавляем луковицу, измельченную в блендере (можно и на терке). Аккуратно сливаем воду с отстоявшегося картофельного сока, а тот самый крахмал со дна добавляем к тесту. Это наш секрет хрустящей корочки! Кладем соль, все тщательно перемешиваем. Тесто готово — оно ароматное и очень аппетитное.
  3. Формируем «ленивчики». Берем кусочки батона (можно слегка черствого) и щедро намазываем на них картофельное тесто, примерно по столовой ложке на каждый.
  4. Обжариваем. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем наши заготовки намазанной стороной вниз. Жарим на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета. По желанию, можно перевернуть и обжарить с другой стороны, но и так они прекрасно пропекаются.

Почему это стоит приготовить?

Эти гренки невероятно вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они идеально подходят для быстрого перекуса, пикника или на работу. Поверьте, они вкусны даже на следующий день!

Итог: хрустящая золотистая корочка снаружи, нежная картофельная начинка внутри, и все это на мягкой хлебной подушке. Просто, гениально и очень вкусно! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.

✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.

✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.