Угощать такими блюдами призовут иностранных гостей. Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранных предпринимателей В России и в Волгоградской области. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям"рассказал статс-секретарь - заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов. Он отметил, что работа уже ведется, создана специальная экспертная группа. В нее вошли руководители ведомств, чиновники, представители бизнеса, историки, которые знают, как формировалась русская кухня, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, которые сегодня работают с русской кухней, и, конечно, представители отрасли, предприятий общественного питания. По его словам, у министерства нет задачи зарегулировать все предприятия, чтобы они производили только один вид блюд по определенной рецептуре и не имели права привносить для потребителя что-то свое, интересное. - Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, ан
В Волгограде стандарт русской кухни включит визигу и фаршированных гусей
6 сентября6 сен
44
1 мин