Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Кныш": слоистые пирожки с картошкой, с тонким тестом без дрожжей и с большим количеством начинки из картофеля.

Вы когда-нибудь представляли себе идеальный пирожок? Тот, где невероятно тонкое, буквально тающее во рту тесто обнимает огромную порцию ароматной, нежной картофельной начинки? Где нет места толстой дрожжевой основе, а есть только хрустящая слоистость и сочность внутри? Перестаньте мечтать! Эти кныши — именно то, что вы искали. Они невероятно вкусные, обманчиво простые в приготовлении и такие сытные, что мгновенно становятся главными героями любого стола. Готовьтесь принимать комплименты! 😍 Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Рецепт:
Мука – 350 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Вода – 125 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесим тесто. Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль, перемешаем, получившуюся мучную сухую смесь отставим в сторону. В миску налива

Вы когда-нибудь представляли себе идеальный пирожок? Тот, где невероятно тонкое, буквально тающее во рту тесто обнимает огромную порцию ароматной, нежной картофельной начинки? Где нет места толстой дрожжевой основе, а есть только хрустящая слоистость и сочность внутри?

Перестаньте мечтать! Эти кныши — именно то, что вы искали. Они невероятно вкусные, обманчиво простые в приготовлении и такие сытные, что мгновенно становятся главными героями любого стола. Готовьтесь принимать комплименты! 😍

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей.

Рецепт:
Мука – 350 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Вода – 125 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто. Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль, перемешаем, получившуюся мучную сухую смесь отставим в сторону.

В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем 1ч.л 9% столового уксуса и еще раз перемешиваем. Добавляем к сухой мучной смеси в несколько приемов и замешиваем тесто. сначала в миске, затем вымешиваем на столе, по надобности подсыпаем муку. Уходит 2-3 минуты, тесто получается гладкое, эластичное. Кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать впрок, такое тесто хранится в холодильнике до 3 дней.

Этим временем приготовим начинку. Поставим варить картофель, лук мелко порежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла , чтобы лук хорошо потушился и остался прозрачным в процессе жарки подливаем небольшое количество воды.

Картофель сварился, добавляем молоко, сливочное масло, лук, укроп, делаем пюре, оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Дадим начинке остыть.

Прошел 1 час, тесто обминаем, делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкий пласт 30х40см, такой, что просвечивается стол. На край пласта кладем начинку, заворачиваем плотный рулет. Делим на 5-6 частей тупой частью ножа придавливаем тесто, как бы делая разметку, но не разрезаем.

-2

Теперь рукой сжимаем наметки и прокручиваем тесто в этом месте, как фантик у конфетки.

-3

Разрежем ножом соединения. Плотно защипываем края.

-4

Кладем на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали, образуя ямочку.

-5

У меня получилось 10 пирожков, укладываем на противень, смазываем желтком с добавлением ложечки молока или воды. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов до румяности. Пирожки получаются очень нежные, хрустящие, тесто тонкое, слоистое, ну очень вкусные 😋.

Результат: Десяток шипящих, золотистых, невероятно аппетитных пирожков. Тесто тонкое-тонкое, хрустящее и слоистое. Начинки — просто море! Это тот самый рецепт, который останется с вами навсегда. ❤️ Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.

✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.

✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.

✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.

✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.