Ну
привет! Расскажу вам просто, как надо за кухонным комбайном ухаживать, а
то часто ко мне прибегают с просьбой починить сломанные штучки после
халатного обращения. Я не инженер, просто люблю порядок и знаю, что
техника, как зверь, её надо гладить и кормить.
Для меня ключевое,
это чистота после работы. Многие думают: "Ну что тут сложного, помою да
и всё". Но вот я видел, как из-за остатков теста внутри подшипники
закисают и начинают заедать. Если комбайн сразу не почистить, то грязь
сохнет и превращается в такой твёрдый налёт, который уже не вычистить
простой тряпкой.
Старайтесь всегда после использования разбирать
агрегат, если это предусмотрено, и мыть ножи, чаши и насадки тёплой
водой с обычным моющим средством. Ни в коем случае не используйте
горячую воду более 50 градусов, это может повредить пластиковые части и
уплотнители. После мойки обязательно вытирайте все детали насухо,
особенно металлические ножи, иначе пока будете хранить, они начнут
ржаветь.
Ещё важный момент, не перегружайте комбайн. Если
поставите слишком много продуктов за один раз, мотор может перегреться и
сгореть. Лучше делайте порции поменьше, тогда и устройство будет
работать дольше. Кроме того, не включайте и выключайте комбайн без
паузы. Дайте мотору остыть при большом объёме работы.
Когда
покупаете комбайн, обратите внимание, чтобы в комплекте была жёсткая
щёточка для чистки ножей. Её польза огромна. Также навсегда запомните:
никогда не погружайте основание с мотором в воду! Это частая ошибка,
рынок электроники не прощает таких шуток.
Так что обрабатывайте
своё кухонное чудо с любовью. Тогда и он вам будет служить долгие годы,
работая на радость без частых ремонтов. Посуду можно и поменять, а
комбайн, если про него не забывать, то и без лишних нервов уйдёт служить
до новых рецептов!
Как правильно ухаживать за кухонным комбайном утилита на целых выходных
6 сентября6 сен
1
1 мин