Резко с места в карьер! Это статья о самом вероятном претенденте на почётное звание "Ресторан года" по версии моего блога :)
Друзья, три недели назад мы с Димасиком и Татьяной посетили новый ресторан Brasserie 2.0 Select по адресу: гор. Москва, ул. Красная Пресня, дом 22 (этаж 1). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.
Ресторан молодой, открылся в июле 2025 года.
Интерьер
Масштабное помещение в форме буквы "Г" человек на 100-120. Около 19:00 ресторан почти пуст, но уже к 20:00 заполнен на 2/3.
Условно зал можно разделить на две зоны, обе со французским или бельгийским флёром.
Фламандский модерн со множеством окон, затенённых красными козырьками-маркизами.
Привольная посадка, чувствуется уважение к гостям и их личному пространству. Благородно, изысканно, без излишнего блеска и гламура.
Тёмное фактурное дерево, серо-зелёный и коричневый плюш, низкие шторки, зеркала, непонятные картины, вазочки и вазоны.
Столешницы без скатертей, то ли из камня, то ли из керамогранита. Над столами точечное освещение.
Мне нравятся такие интерьеры, сдержанные, но не холодные — результат умеренного вкуса декоратора.
Огромная открытая кухня сияет новизной и чистотой, граничащей со стерильностью. Большая поварская команда.
По периметру здания огороженная летняя веранда. Выдают пледы.
Прекрасный туалет с дверьми цвета нежной фисташки — апологет свежести и элегантности. Даже как-то неловко его пачкать :)
Меню
Управляющий ресторана мне рассказал, что сначала выстроили кухню, а уже потом под неё подбирали пивное и винное сопровождение. Так что акцент, в первую очередь, был именно на еду.
Меню не огромное, но ёмкое и увлекательное. Цены довольно высокие, порции хорошие.
16 (шестнадцать) сортов пива на кранах!
Пиво
Мощная пивная карта. Причём большинство пивов подаются в брендированных бокалах производителя. Биргики возрадовались бы. Но цены не из робких.
Естественно, Димасик начал возмущаться — типа мы с Таней пришли в брассери, а заказали вино. Частично его упрёки справедливы, но дело в том, что когда я пью пиво, то в меня не лезет много еды :)
Кстати, на бокальных позициях другие вина, чем те, которые продаются целыми бутылками. По бокалам попроще и подешевле, от 890 рублей за 150 мл. Подчёркиваю, что за 150, а не за 125.
Наш заказ:
Салат с подкопчённым лососем
Латук, рукола, мангольд, копчёная форель, соль, свежие огурцы, редис, лучок серебристый, стручковый зелёный горох, соус, лук-резанец.
Форель горячего копчения — абсолютный анрил (unreal). Шматок рыбы приличный, сама она мягенькая, но структурная, с приятным и не раздражающим дымком. Заправка (оливковое масло, имбирь свежий, винный уксус и немножко мёда) — само совершенство. С одной стороны, за счёт состава салат здоровый, но с другой, это совершенно не тот унылый зожный салат. Помимо свежайшей зелени ещё пупырчатые огурцы, сладкая редиска и лопатки молодого горошка, а поверх стога выложены острые маринованные жемчужные луковицы. Оценка "5+".
Салат с телятиной, руколой, маринованным луком и карамелизированными каперсами
Что-то определённо от Вителло Тоннато, в том числе из-за заправки. Но в целом, это всё-таки скорее салат, потому что достаточно много руколы и лука. Короче, кто любит запечённое мясо с репчатым луком в соусе Тоннато, обязательно берите. Вкусно, оценка "5".
Фиш энд чипс из судака с чесночным майо
Судак, мука, панировочные сухари, соль, перец, картофель фри, лимон, соевое молоко, яблочный уксус, чеснок, лимонный сок, семена горчицы.
У нас версия с рыбой, хотя здесь имеется ещё и с креветками. Но Димасик ради проверки ресторана на силу и мощь взял именно с рыбой. Два эдаких пирожочка. Димасик стонет и говорит, что невероятно вкусно, он только успевает макать и наворачивать.
Панировка не тонкая, немножко грубоватая и хрустящая до звона. Рыба внутри просто сказочная, нежная, мягкая и шелковистая. Соус тоже зачётный, а вот до картошки у Димасика дело особо не дошло. Оценка "5".
Мясной террин из дичи с трюфелем и вишней
Дичь, сливочное масло, лук-шалот, красное вино, трюфельное масло, вишня, сахар, пектин, масло оливковое, пшеничная мука, дрожжи, соль, вода, флёр де соль, чёрный перец.
Два таких толстеньких ломтя: мясо и хлеб. Хочется сказать, ни рыба ни мясо, то есть не паштет и не тартар, а нечто среднее. Оно не мажется на хлеб, а в разрезе наблюдаются мелкие кусочки. Вкус насыщенный. Великолепный хлеб собственной выпечки, отличная вишня — всё прекрасно сочетается. Оценка "5".
И в этот момент жахнул ливень!
Ригатони в перечном соусе с пармой
Ригатони, сливки, чёрный перец, тимьян, пармезан, пекорино, парма, куриный бульон.
Толстые макарошки выглядят маняще — крупные трубочки, причём совершенно не сплюснутые, форму держат бодрячком, под гнётом соуса не прогибаются. Оптимальная температура подачи, позволяющая сразу попробовать и тотчас насладиться. Богатый, интенсивный перечный вкус в сочетании с идеальной текстурой пасты — это успех. Оценка "5".
Причём перца добавлено так конкретно, и он бескомпромиссно пахнет на весь наш мраморный стол. "Итальяшкам" стоит поучиться в этом ресторане готовить качо-э-пепе :)
Голубец с уткой, грибной сметаной и икрой
Утка конфи, савойская капуста, утиный бульон, грибная сметана, красная икра, лук резанец.
Голубчик на грани фантастики! Капуста легко раскусывается, прожилки не тянутся. Настолько вкусные фарш и соус, что просто космос. Оценка "5+".
Уважаемые читатели, а вам больше нравятся голубцы в традиционной белокочанной капусте или в савойской?
Биф Веллингтон
Редкий и почётный гость в ресторанах Москвы — тем интересней и ценнее его оценивать. Тесто идеальное. Внутри мелковолокнистый отруб филе миньон в прожарке между medium и medium rare.
Таня говорит, что мясо будто сливочное масло, если так допустимо выразиться о мясе. Режется само собой без усилий. Между стейком и слоёным тестом разместился грибной дюксель и шпинат. Шикарный прогревающий перечный соус типа демигляс. Оценка "5+". Если кто хочет попробовать это блюдо — бегом в Brasserie 2.0 Select. Готовят его, кстати, не очень долго, где-то 20-25 минут.
Курочка Криспи с соусом BBQ
Свиду похоже на шницель, но не совсем. Непонятно, как они её так ловко приготовили — настолько она внутри сочная и нежная, как куриное суфле :) Но в то же время все волокна сохранены. Панировка великолепная, чуть сыпучая. Курицу хочется трескать, окучивать, наворачивать и так далее. Димасик сначала скривил лицо, мол, зачем я заказала курицу, а в итоге ест её и дивится.
А ещё прекрасный зелёный салатик с редиской, луком и майонезом, посыпанный сырными кудряшками. И что особенно похвально, соус BBQ в отдельной мисочке. Оценка "5+".
Короче, уже понятно, что это будет Гранд Голден, то есть Огромный Золотой Джульен. Не зря управляющий сказал, что они сначала поставили максимально высококлассную кухню, а потом уже вокруг неё выстраивали алкоголь.
Ромовая баба с ванильным кремом
Крем и ягоды-малинки шикарные. Соус густой, интенсивный, сладкий, ваниль с цитрусовым флёром.
Но сам по себе бисквит суховат, а его пропитка слабовата. В общем, десерт на любителя. Среди нас такого любителя не нашлось. Оценка "5-" или "4".
Итоги
Мы втроём пьём за успех и здоровье людей, которые сегодня нас накормили всеми этими дивными блюдами! Надо сказать, что блюда вроде бы достаточно простые, но в каждом есть какая-то фишечка, например, невероятный соус, жемчужный лук, редисочка под сыром + всё приготовлено на высшем уровне.
Короче, настоящий уровень 2.0 и Максимальный Золотой Джульен :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!