Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Прекрасный ресторан Brasserie 2.0 Select на Красной Пресне. Обильный ужин за 21270 рублей на троих

Оглавление

Резко с места в карьер! Это статья о самом вероятном претенденте на почётное звание "Ресторан года" по версии моего блога :)

Вход в ресторан Brasserie 2.0 Select
Вход в ресторан Brasserie 2.0 Select

Друзья, три недели назад мы с Димасиком и Татьяной посетили новый ресторан Brasserie 2.0 Select по адресу: гор. Москва, ул. Красная Пресня, дом 22 (этаж 1). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

Ресторан молодой, открылся в июле 2025 года.

Интерьер

Масштабное помещение в форме буквы "Г" человек на 100-120. Около 19:00 ресторан почти пуст, но уже к 20:00 заполнен на 2/3.

Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select. Московское время 18:45
Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select. Московское время 18:45

Условно зал можно разделить на две зоны, обе со французским или бельгийским флёром.

Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select. Московское время 20:00
Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select. Московское время 20:00

Фламандский модерн со множеством окон, затенённых красными козырьками-маркизами.

Привольная посадка, чувствуется уважение к гостям и их личному пространству. Благородно, изысканно, без излишнего блеска и гламура.

Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select
Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select

Тёмное фактурное дерево, серо-зелёный и коричневый плюш, низкие шторки, зеркала, непонятные картины, вазочки и вазоны.

Круглый стол на шестерых
Круглый стол на шестерых

Столешницы без скатертей, то ли из камня, то ли из керамогранита. Над столами точечное освещение.

Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select
Общий вид зала ресторана Brasserie 2.0 Select

Мне нравятся такие интерьеры, сдержанные, но не холодные — результат умеренного вкуса декоратора.

Ряд столиков и вид на открытую кухню
Ряд столиков и вид на открытую кухню

Огромная открытая кухня сияет новизной и чистотой, граничащей со стерильностью. Большая поварская команда.

Столик на веранде
Столик на веранде

По периметру здания огороженная летняя веранда. Выдают пледы.

Прекрасный туалет с дверьми цвета нежной фисташки — апологет свежести и элегантности. Даже как-то неловко его пачкать :)

Меню

Управляющий ресторана мне рассказал, что сначала выстроили кухню, а уже потом под неё подбирали пивное и винное сопровождение. Так что акцент, в первую очередь, был именно на еду.

Еда
Еда

Меню не огромное, но ёмкое и увлекательное. Цены довольно высокие, порции хорошие.

Пиво на кранах
Пиво на кранах

16 (шестнадцать) сортов пива на кранах!

Пиво

Мощная пивная карта. Причём большинство пивов подаются в брендированных бокалах производителя. Биргики возрадовались бы. Но цены не из робких.

Blanche de Namur, 750 рублей (500 мл), Chimay Red, 790 рублей (330 мл)
Blanche de Namur, 750 рублей (500 мл), Chimay Red, 790 рублей (330 мл)

Естественно, Димасик начал возмущаться — типа мы с Таней пришли в брассери, а заказали вино. Частично его упрёки справедливы, но дело в том, что когда я пью пиво, то в меня не лезет много еды :)

Винная карта
Винная карта

Кстати, на бокальных позициях другие вина, чем те, которые продаются целыми бутылками. По бокалам попроще и подешевле, от 890 рублей за 150 мл. Подчёркиваю, что за 150, а не за 125.

Кьянти (980 рублей за 150 мл) и Рислинг (1100 рублей за 150 мл)
Кьянти (980 рублей за 150 мл) и Рислинг (1100 рублей за 150 мл)

Наш заказ:

Салат с подкопчённым лососем

Латук, рукола, мангольд, копчёная форель, соль, свежие огурцы, редис, лучок серебристый, стручковый зелёный горох, соус, лук-резанец.

1300 рублей, порция 200 граммов
1300 рублей, порция 200 граммов

Форель горячего копчения — абсолютный анрил (unreal). Шматок рыбы приличный, сама она мягенькая, но структурная, с приятным и не раздражающим дымком. Заправка (оливковое масло, имбирь свежий, винный уксус и немножко мёда) — само совершенство. С одной стороны, за счёт состава салат здоровый, но с другой, это совершенно не тот унылый зожный салат. Помимо свежайшей зелени ещё пупырчатые огурцы, сладкая редиска и лопатки молодого горошка, а поверх стога выложены острые маринованные жемчужные луковицы. Оценка "5+".

Салат с телятиной, руколой, маринованным луком и карамелизированными каперсами

980 рублей, порция 135 граммов
980 рублей, порция 135 граммов

Что-то определённо от Вителло Тоннато, в том числе из-за заправки. Но в целом, это всё-таки скорее салат, потому что достаточно много руколы и лука. Короче, кто любит запечённое мясо с репчатым луком в соусе Тоннато, обязательно берите. Вкусно, оценка "5".

Фиш энд чипс из судака с чесночным майо

Судак, мука, панировочные сухари, соль, перец, картофель фри, лимон, соевое молоко, яблочный уксус, чеснок, лимонный сок, семена горчицы.

790 рублей, порция 220 граммов
790 рублей, порция 220 граммов

У нас версия с рыбой, хотя здесь имеется ещё и с креветками. Но Димасик ради проверки ресторана на силу и мощь взял именно с рыбой. Два эдаких пирожочка. Димасик стонет и говорит, что невероятно вкусно, он только успевает макать и наворачивать.

Кусочек
Кусочек

Панировка не тонкая, немножко грубоватая и хрустящая до звона. Рыба внутри просто сказочная, нежная, мягкая и шелковистая. Соус тоже зачётный, а вот до картошки у Димасика дело особо не дошло. Оценка "5".

Мясной террин из дичи с трюфелем и вишней

Дичь, сливочное масло, лук-шалот, красное вино, трюфельное масло, вишня, сахар, пектин, масло оливковое, пшеничная мука, дрожжи, соль, вода, флёр де соль, чёрный перец.

1300 рублей, порция 200 граммов
1300 рублей, порция 200 граммов

Два таких толстеньких ломтя: мясо и хлеб. Хочется сказать, ни рыба ни мясо, то есть не паштет и не тартар, а нечто среднее. Оно не мажется на хлеб, а в разрезе наблюдаются мелкие кусочки. Вкус насыщенный. Великолепный хлеб собственной выпечки, отличная вишня — всё прекрасно сочетается. Оценка "5".

И в этот момент жахнул ливень!

Ригатони в перечном соусе с пармой

Ригатони, сливки, чёрный перец, тимьян, пармезан, пекорино, парма, куриный бульон.

1650 рублей, порция 230 граммов
1650 рублей, порция 230 граммов

Толстые макарошки выглядят маняще — крупные трубочки, причём совершенно не сплюснутые, форму держат бодрячком, под гнётом соуса не прогибаются. Оптимальная температура подачи, позволяющая сразу попробовать и тотчас насладиться. Богатый, интенсивный перечный вкус в сочетании с идеальной текстурой пасты — это успех. Оценка "5".

Димасик готовится насладиться :)
Димасик готовится насладиться :)

Причём перца добавлено так конкретно, и он бескомпромиссно пахнет на весь наш мраморный стол. "Итальяшкам" стоит поучиться в этом ресторане готовить качо-э-пепе :)

Голубец с уткой, грибной сметаной и икрой

Утка конфи, савойская капуста, утиный бульон, грибная сметана, красная икра, лук резанец.

1450 рублей, порция 170 граммов
1450 рублей, порция 170 граммов

Голубчик на грани фантастики! Капуста легко раскусывается, прожилки не тянутся. Настолько вкусные фарш и соус, что просто космос. Оценка "5+".

Начинка из утки
Начинка из утки

Уважаемые читатели, а вам больше нравятся голубцы в традиционной белокочанной капусте или в савойской?

Биф Веллингтон

2800 рублей, порция 300 граммов
2800 рублей, порция 300 граммов

Редкий и почётный гость в ресторанах Москвы — тем интересней и ценнее его оценивать. Тесто идеальное. Внутри мелковолокнистый отруб филе миньон в прожарке между medium и medium rare.

Биф Веллингтон в разрезе
Биф Веллингтон в разрезе

Таня говорит, что мясо будто сливочное масло, если так допустимо выразиться о мясе. Режется само собой без усилий. Между стейком и слоёным тестом разместился грибной дюксель и шпинат. Шикарный прогревающий перечный соус типа демигляс. Оценка "5+". Если кто хочет попробовать это блюдо — бегом в Brasserie 2.0 Select. Готовят его, кстати, не очень долго, где-то 20-25 минут.

Курочка Криспи с соусом BBQ

1290 рублей, порция 300 граммов
1290 рублей, порция 300 граммов

Свиду похоже на шницель, но не совсем. Непонятно, как они её так ловко приготовили — настолько она внутри сочная и нежная, как куриное суфле :) Но в то же время все волокна сохранены. Панировка великолепная, чуть сыпучая. Курицу хочется трескать, окучивать, наворачивать и так далее. Димасик сначала скривил лицо, мол, зачем я заказала курицу, а в итоге ест её и дивится.

Кусочек курочки
Кусочек курочки

А ещё прекрасный зелёный салатик с редиской, луком и майонезом, посыпанный сырными кудряшками. И что особенно похвально, соус BBQ в отдельной мисочке. Оценка "5+".

Короче, уже понятно, что это будет Гранд Голден, то есть Огромный Золотой Джульен. Не зря управляющий сказал, что они сначала поставили максимально высококлассную кухню, а потом уже вокруг неё выстраивали алкоголь.

Ромовая баба с ванильным кремом

890 рублей, порция 130 граммов
890 рублей, порция 130 граммов

Крем и ягоды-малинки шикарные. Соус густой, интенсивный, сладкий, ваниль с цитрусовым флёром.

Ромовая баба в разрезе
Ромовая баба в разрезе

Но сам по себе бисквит суховат, а его пропитка слабовата. В общем, десерт на любителя. Среди нас такого любителя не нашлось. Оценка "5-" или "4".

Итоги

Мы втроём пьём за успех и здоровье людей, которые сегодня нас накормили всеми этими дивными блюдами! Надо сказать, что блюда вроде бы достаточно простые, но в каждом есть какая-то фишечка, например, невероятный соус, жемчужный лук, редисочка под сыром + всё приготовлено на высшем уровне.

Короче, настоящий уровень 2.0 и Максимальный Золотой Джульен :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!