Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Опята маринованные

Ингредиенты для маринада: Приготовление: Очищаем опят. С ножек убираем всю грязь Хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воду, вскипятим и отправить туда грибы. Отварить грибы 15 мин. Чтобы грибы при варке не потемнели добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Во время варки будет появляться пена, ее необходимо убирать. Через 15 мин сливаем воду с кастрюли. Набираем заново чистую воду, добавляем 1 ст.л. соли. Варим опят второй раз, также убираем пену. Варим 15 мин. Пока варятся грибы готовим маринад. МАРИНАД: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Кладем черный перец горошек - 10шт, гвоздику - 10шт, лавровый лист -2шт, сахар - 1 ч.л., соль - 3 ст.л. Даем закипеть, кипит 1 мин, добавляем 1ст.л. 70% уксуса. После второй варки сливаем воду. И раскладывает опят по банкам. Банки предварительно простерилизовать 15 мин при 150 градусах. Заливаем маринадом. Закрываем банки крышками. Переворачиваем и убираем под одеяло остывать. После убираем в холодильник.
Опята маринованные
Опята маринованные

Ингредиенты для маринада:

  • вода - 2л,
  • соль - 3ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • гвоздика - 10 шт,
  • черн. перец горошком - 10шт,
  • душистый перец - 8шт,
  • лавровый лист -2шт,
  • уксус 70% - 1ст.л.

Приготовление:

Очищаем опят. С ножек убираем всю грязь

Хорошо промываем под проточной водой.

В кастрюлю набираем воду, вскипятим и отправить туда грибы.

Отварить грибы 15 мин.

Чтобы грибы при варке не потемнели добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Опята
Опята

Во время варки будет появляться пена, ее необходимо убирать.

Через 15 мин сливаем воду с кастрюли.

Набираем заново чистую воду, добавляем 1 ст.л. соли.

Варим опят второй раз, также убираем пену. Варим 15 мин.

Пока варятся грибы готовим маринад.

МАРИНАД:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

Кладем черный перец горошек - 10шт, гвоздику - 10шт, лавровый лист -2шт, сахар - 1 ч.л., соль - 3 ст.л.

Даем закипеть, кипит 1 мин, добавляем 1ст.л. 70% уксуса.

маринад для опят
маринад для опят

После второй варки сливаем воду.

-4

И раскладывает опят по банкам. Банки предварительно простерилизовать 15 мин при 150 градусах.

Заливаем маринадом.

-5

Закрываем банки крышками. Переворачиваем и убираем под одеяло остывать.

После убираем в холодильник.

-6