Ингредиенты для маринада: Приготовление: Очищаем опят. С ножек убираем всю грязь Хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воду, вскипятим и отправить туда грибы. Отварить грибы 15 мин. Чтобы грибы при варке не потемнели добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Во время варки будет появляться пена, ее необходимо убирать. Через 15 мин сливаем воду с кастрюли. Набираем заново чистую воду, добавляем 1 ст.л. соли. Варим опят второй раз, также убираем пену. Варим 15 мин. Пока варятся грибы готовим маринад. МАРИНАД: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Кладем черный перец горошек - 10шт, гвоздику - 10шт, лавровый лист -2шт, сахар - 1 ч.л., соль - 3 ст.л. Даем закипеть, кипит 1 мин, добавляем 1ст.л. 70% уксуса. После второй варки сливаем воду. И раскладывает опят по банкам. Банки предварительно простерилизовать 15 мин при 150 градусах. Заливаем маринадом. Закрываем банки крышками. Переворачиваем и убираем под одеяло остывать. После убираем в холодильник.