Я сегодня к вам пришла со знаменитым рецептом сычуаньской кухни курица «Гунбао». Ну как знаменитым… понятие относительное. Лично меня он обошел стороной, несмотря на то, что я увлекаюсь подобными, а тем более, не сложными в приготовлении. Когда набрала в дзене по поиску названия, увидела, что только ленивый не писал про эту курочку. Попалось несколько вариантов названия, а вариантов самого приготовления вообще не сосчитать. Так как я оригинального блюда не пробовала и не знаю, какое оно должно быть на вкус, назвала рецепт курицей по мотивам «Гунбао», адаптированный вариант. Скажу сразу, нам такая курица пришлась по вкусу и я готовила ее несколько раз, с небольшими различиями в рецептуре, с перцем и без перца (муж сейчас отказывается есть острое, приходится приспосабливаться). Вариант 1 лично нам больше понравился, а вы можете для себя поэкспериментировать и составить свой. Я беру только бедра, так как грудки у нас никто не ест. Хорошо, что сейчас можно купить уже готовое филе бедра.