Найти в Дзене

О пользе инжира. Как и где его выращивать.

Инжир.
Инжир.

Всем здравствуйте! Сегодня речь пойдёт о пользе инжира и о его выращивании. Кому интересно, оставайтесь и читайте до конца.

Инжир.
Инжир.

Инжир это не прихотливое растение, теплолюбивое, хорошо растёт как в земле так и в ёмкости. Любит влагу и рыхлую почву, приветствует немного удобрений, как впрочем и все растения. На моем участке инжир растёт в земле и в ёмкости. Который растёт в земле, если приближается мороз ниже - 10 градусов, нужно укрывать. В ёмкости зимует в неотапливаемом помещении, у меня в летней кухне. Так же в ёмкости можно выращивать на балконе, кто живёт в квартире, формировать ему крону путем стрижки что бы не вырос к соседям этажом выше🤭 и лакомиться вкусной и полезной ягодой.

Инжир в ёмкости.
Инжир в ёмкости.

Ну а теперь о его пользе! Инжир полезен благодаря высокому содержанию калия, железа, клетчатки, витаминов группы В, С, А, К, антиоксидантами. Он поддерживает работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, а так же обладает противовоспалительным и антивозрастным свойством. Полезен для людей с анемией, с проблемами кожи, а так же для поддержания здоровья глаз и нервной системы. Помогает регулировать артериальное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Фермент фуцин, содержашийся в инжире, разжижает кровь, нормализует сердцебиение. Инжир укрепляет кости, зубы, ногти и волосы. В сушеном виде инжир используют для лечения кашля и бронхита. В день рекомендуется употреблять в пищу свежий инжир 100-150 грамм, а сущеного 30-50 грамм. У кого есть возможность выращивать у себя инжир, выращивайте и будте здоровы!