Найти в Дзене

Кабачки в сухарях Необычная закуска Просто и вкусно

Друзья, всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию кабачки в сухарях. В сезон кабачков, что только из них не готовят, интернет прямо-таки переполнен рецептами. Но вот такой рецепт мне лично не встречался. А я такие кабачки готовлю круглый год, т.к. для этого блюда подходят только молодые крепкие плоды без семечек. Благо, сейчас такие кабачки в магазине можно купить не только летом, но и зимой. Готовить их проще простого, а подать такие кабачки не стыдно даже на праздничный стол - оригинально и вкусно. Кабачки Яйцо Мука Панировачные сухари Соль Масло подсолнечное для жарки Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Приготовить все для панировки: яйцо взбить вилкой, отдельно насыпать муку и панировочные сухари. Кабачки посолить, а затем каждый кружок кабачка сначала обвалять в муке. Затем в яйце. И, наконец, в панировочных сухарях. Отправить на горячую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выл
Оглавление

Друзья, всем привет.

Сегодня предлагаю вашему вниманию кабачки в сухарях. В сезон кабачков, что только из них не готовят, интернет прямо-таки переполнен рецептами. Но вот такой рецепт мне лично не встречался. А я такие кабачки готовлю круглый год, т.к. для этого блюда подходят только молодые крепкие плоды без семечек. Благо, сейчас такие кабачки в магазине можно купить не только летом, но и зимой. Готовить их проще простого, а подать такие кабачки не стыдно даже на праздничный стол - оригинально и вкусно.

Понадобится

Кабачки

Яйцо

Мука

Панировачные сухари

Соль

Масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

-2

Приготовить все для панировки: яйцо взбить вилкой, отдельно насыпать муку и панировочные сухари.

-3

Кабачки посолить, а затем каждый кружок кабачка сначала обвалять в муке.

-4

Затем в яйце.

-5

И, наконец, в панировочных сухарях.

-6

Отправить на горячую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла.

-7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-8

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-9

Можно сервировать. Согласитесь, блюдо получается красивое, украсит любой стол.

-10

Очень рекомендую подать к кабачками сметанный соус с чесноком, мне кажется они прямо-таки созданы друг для друга) Рецепт уже есть на моем канале

Приятного аппетита!

Надеюсь мои рецепты будут кому-то полезны. Буду благодарна за лайк и подписку 🙏