Портал полезен не только соискателям, но и работодателям, а также студентам.
Портал «Работа России» обрастает новыми функциями. С августа 2024 года все работодатели авторизуются там через единую государственную систему, то есть через Госуслуги. Это дает дополнительный уровень защиты для потенциальных работников. Подозрительные работодатели даже не смогут поместить там вакансии. Чем еще государственная система может помочь и соискателям, и компаниям? Об этом расскажем в статье.
Коротко о главном.
- На портале «Работа России» можно найти почти 2 миллиона вакансий по всей стране.
- Данные о компаниях дополнены информацией из трудовой инспекции.
- Есть карта, которая отражает социально – экономическую ситуацию в регионах.
- Граждане в сложной жизненной ситуации могут пройти бесплатное обучение, а также в электронном виде взаимодействовать со службой занятости.
- Работодатели на портале могут не только найти сотрудников, но и подключить систему электронного документооборота.
- Студентам, учащимся портал пригодится для поиска компании для прохождения практики.
Рассмотрим подробнее, все преимущества портала «Работа России».
Что такое портал «Работа России»?
Бесплатно, без рекламы, только надежные работодатели и честные вакансии.
Все это про портал «Работа России» → trudvsem.ru он работает уже несколько лет. На площадке собраны почти 2 миллиона вакансий с крупнейших коммерческих порталов и государственных центров занятости.
Чтобы полноценно им пользоваться, и соискателю, и работодателю необходимо зайти через Госуслуги.
На портале есть не только вакансии, но и много других функций, которые пригодятся при поиске работы или работников.
Например, там можно найти данные о мерах государственной поддержки при переезде в другой регион.
Уровень инфляции и стоимость аренды, эти и другие данные помогут принять решение, стоит ли переезжать за работой в тот или иной регион.
Портал пригодится и студентам.
На нем можно найти подходящую компанию для прохождения практики, чтобы набраться опыта. Многие организации готовы брать к себе молодых специалистов, знакомиться с ними. Если все довольны друг другом, сразу предлагают работу после выпуска.
А если вы чувствуете, что надо сменить сферу деятельности, то на портале есть раздел с опросниками для профориентации.
Они помогут найти новый карьерный путь.
Но одна из самых главных функций — это возможность соискателям и работодателям получить поддержку службы занятости в электронном виде.
Создать профиль и написать резюме, откликнуться на вакансии. Этот базовый функционал на сайте, конечно, есть.
Еще портал предложит несколько инструментов, которые помогают принять взвешенное решение, подходит вам компания или нет.
В карточках организаций есть данные из трудовой инспекции. Они расскажут о том, как в компании обстоят дела с безопасностью на производстве, есть ли у нее долги по заработной плате и жалуются ли на нее сотрудники.
Если вы понимаете, что ваши навыки требуют обновления, можно воспользоваться бесплатными обучающими программами. Их список также можно найти на портале.
Они помогут тем, кому сложно найти работу. Например, предпенсионерам, мамам в декрете и инвалидам. На странице образовательных программ есть полный перечень условий.
На сайте можно найти вакансии для людей с инвалидностью.
Для этого настройте фильтры. А сам портал сделан так, чтобы пользоваться им было удобно всем. На нем есть инструменты для слабовидящих. В настоящее время на портале «Работа России» размещено 58 тысяч вакансий для людей с инвалидностью.
Работодатель при формировании вакансии сам устанавливает зависимость от условий труда на его предприятиях. Подходит ли данная вакансия инвалиду или нет. В том числе на портале присутствует вакансия, которая подходит для инвалидов по зрению, по слуху или с другими нарушениями здоровья.
Преимущества портала для работодателей.
Самый очевидный плюс для работодателя:
выйти на очень широкую аудиторию кандидатов, где данные из анкет подтверждены информацией с Госуслуг.
Однако есть и другие полезные функции. Например, можно бесплатно вести электронный кадровый документооборот.
Эта возможность сокращает время для подготовки отчетности и гарантирует, что шаблоны документов полностью соответствуют трудовому законодательству.
Электронный кадровый документооборот удобен для всех работодателей. Он, прежде всего, экономит деньги, которые требуются для распечатки бумажных экземпляров. Он также удобен для тех, кто использует труд дистанционных работников.
«Работа России» позволяет сэкономить и тем работодателям, которые вынуждены покупать электронную подпись для работников.
Ведь на портале «Работа России» → trudvsem.ru подписать документ можно с использованием учетной записи Госуслуг, она для всех бесплатна.
«Журнал Инструкция» – меньше искать – больше жить! Подпишитесь – и нужная информация всегда под рукой👍