Предлагаю приготовить на зиму помидоры в сладком маринаде. В этом рецепте помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются очень вкусными.
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.
Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.
Ингредиенты.
- помидоры
Для маринада: - 1,5 л воды
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 1 стакан сахара (200 г)
- 100 мл 9% столового уксуса
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
Как приготовить.
- Помидоры предварительно перебрать и помыть.
- Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были чистыми. Крышки ошпарить кипятком.
- Банки у меня по 1,5 литра.
- Укладываем помидоры в банки. Если помидоры некрупные, положите их целиком. Если крупные, разрежьте на 2 или 4 части.
У меня помидоры не крупные, но с толстой кожицей (сорт "Новичок").
Я разрезала помидоры пополам.
Первый слой укладывайте кожицей вниз, а далее - кожицей вверх. Так помидоры лучше сохранят внешний вид.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
Определите, сколько необходимо взять воды. Для этого в банку с помидорами налейте воду, затем слейте в ёмкость со шкалой деления. Или заливайте воду мерным стаканом и таким образом высчитайте объём воды.
- Как только вода закипела, заливаем банки с помидорами по самое горлышко, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
В это время готовим маринад.
- В кастрюлю с водой (я налила 3 литра) добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и ставим на плиту.
- Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, затем вливаем уксус 9%, размешиваем , и маринад готов.
- Сливаем воду из банок с помидорами, заливаем кипящим маринадом и герметично закручиваем.
- Переворачиваем на мягкую поверхность.
- Банки можно не укутывать, лишь прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Радуйте себя и своих близких беспроигрышными заготовками, которыми вы будете пользоваться и наслаждаться круглый год!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
_______________________________
Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!
Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.