Любые каши – лучший завтрак при активной жизни, так как их медленные углеводы дают много энергии и насыщают на несколько часов. Плюс, привычный вкус крупы всегда можно сделать и сладким, и соленым. Его можно изменить огромным количеством добавок: ягодами, орехами, шоколадом, медом и так далее. Если вы любите каши, но устали от привычных круп и рецептов, то Swjournal.ru и Food.ru предлагают обратить внимание на исконно русские варианты. О некоторых из них вы, возможно, даже не слышали. Полба – прародительница современных сортов пшеницы. Это одно из первых в мире злаковых растений в рационе предков. В ней много белка, железа, цинка, витамины группы B, K, E, PP. Крестьяне варили полбяную кашу на медленном огне, добавляя в нее конопляное и растительное масло. Сейчас можно обыграть это блюдо по-своему. Манная каша сложного приготовления с добавлением меда, варенья, сухофруктов, орешков и пряностей — вариант для любителей сладкого. Ее придумали в начале 19 века и среди ее поклонников было мн