Найти в Дзене
Розовый баклажан

Пеку третий раз за неделю, бесподобный рецепт, а главное простой. Обалденный пирог со сливами, вкуснее еще не было

Этот пирог меня сразу же покорил своей простотой, невероятно аппетитным видом и обалденным вкусом. Пеку на неделе уже третий раз и хочется еще. Рецепт бесподобный, а самое главное несложный в приготовлении и быстрый. Все ингредиенты, как всегда, смотрите в конце статьи. Очень советую, если будете готовить, не отходить от пропорций и рекомендаций. Тогда и вас получится такая же вкуснота и красота. А после ингредиентов вас ждет еще кое-что очень вкусное. Если пропустили, скорее наверстывайте. Не буду забегать вперед и рассказывать, что там будет, но скажу, что не пожалеете. Кстати, друзья. У нас новость. Мы теперь еще и в MAX И там, если хотите, вы можете уже сейчас посмотреть видео этого рецепта 👉 Пирог со сливами Итак, готовим классный сливовый пирог, равных которому еще не было. Уж сколько я пирогов со сливами напекла, а этот самый лучший из них во всех отношениях. Начнем, как обычно, с теста. Для него ненадолго потребуется миксер. Можно, конечно, обойтись и обычным венчиком, но су
Оглавление

Этот пирог меня сразу же покорил своей простотой, невероятно аппетитным видом и обалденным вкусом. Пеку на неделе уже третий раз и хочется еще. Рецепт бесподобный, а самое главное несложный в приготовлении и быстрый.

Все ингредиенты, как всегда, смотрите в конце статьи. Очень советую, если будете готовить, не отходить от пропорций и рекомендаций. Тогда и вас получится такая же вкуснота и красота.

А после ингредиентов вас ждет еще кое-что очень вкусное. Если пропустили, скорее наверстывайте. Не буду забегать вперед и рассказывать, что там будет, но скажу, что не пожалеете.

Кстати, друзья. У нас новость. Мы теперь еще и в MAX И там, если хотите, вы можете уже сейчас посмотреть видео этого рецепта 👉 Пирог со сливами

✅ Что и как делать

Итак, готовим классный сливовый пирог, равных которому еще не было. Уж сколько я пирогов со сливами напекла, а этот самый лучший из них во всех отношениях.

Начнем, как обычно, с теста. Для него ненадолго потребуется миксер. Можно, конечно, обойтись и обычным венчиком, но су миксером будет удобнее, легче и намного быстрее.

Что делаем. Выкладываем сливочное масло в удобную ёмкость и добавляем к нему обычный сахар. Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Взбиваем 3 минуты.

-2

Затем вбиваем в миску яйца, тоже не холодные, а комнатной температуры. Снова взбиваем еще 3 минуты. Масса должна стать однородной, как крем.

-3

После этого просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. На этот раз просто перемешиваем ложкой или лопаточкой. Миксер тут больше не нужен.

Тесто готово. Оно получается тягучим и довольно густым. Консистенция очень приятная, нежная и маслянистая.

-4

Теперь подготавливаем сливы. Их разрезаем на половинки вдоль. Слив может быть столько же, сколько у меня в рецепте, а может быть и чуть больше. Это дело вкуса и желания. Но слишком много на самом деле нежелательно.

-5

Далее берем металлическую форму для выпечки. Размер формы 26-28 см. Важно, чтобы тесто легло в нее именно таким слоем, как в рецепте, не толще и не тоньше. Этот размер оптимален.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Бумагу лучше использовать надежную, с пропиткой. Более дешевая может подвести. Смазывать ничего не нужно. Просто выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Затем укладываем в тесто сливы срезом вниз, совсем слегка притапливаем. А потом сбрызгиваем всю верхушку соком лимона и посыпаем сахаром и корицей.

-6

Зачем лимон не спрашивайте, просто сделайте так. Результат вас порадует. Лишним лимончик не будет, поверьте. Но если его нет или случайно забудете, не переживайте. Без него тоже все получится.

Пирог собран можно ставить его в духовку. Духовку разогреваем заранее. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 1809 градусов. Это всё!

-7

Пирог шикарный, просто нет слов. Нежнейший внутри, сочный, с легкой кислинкой, в меру сладкий. А какая румяная корочка как славно похрустывает.

-8

Друзья, испеките этот пирог непременно. Он хоть и простой, а в восторге от него все, кто пробует. Хочется есть такой чуть ли ни каждый день. Мы так сейчас и делаем пока не надоест.

-9

Оставляю нужные ингредиенты и напоминаю, что после будет еще несколько вкусных штучек. Обязательно их посмотрите, вдруг еще не видели.

✅ Что нужно

  • Масло или маргарин - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт. крупные
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливы - 12 шт. небольших
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Как вы поняли масло можно запросто заменить на маргарин. В выпечке он очень даже неплох и тем более он существенно дешевле. Форма для выпечки в рецепте, как я уже сказала, 26-28 см в диаметре.

А теперь то, что я вам обещала.

Друзья, пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖