Найти в Дзене

Пошаговый рецепт баклажанов от победителя шоу "Адская кухня"

Оглавление

Влад Керезь, победитель второго сезона шоу "Адская кухня", поделился своим фирменным рецептов в новом проекте маркетплейса Своё Родное и SensEatClub.

В проекте собраны пошаговые рецепты двух топовых шефов, скидка 30% на обучение в онлайн-клубе школы кулинарии SensEatClub и вкусные предложения от фермеров. Заглядывайте в гости!

Гастротреугольник

Готовим жареные баклажаны с томатами и сыром страчателла

Аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет и на ужин для всей семьи, и для встречи гостей. Выглядит оно очень красиво и изысканно, готовится довольно просто, а на вкус мммм... Объедение!

-2

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Крахмал - 50 г
Масло растительное - 1 литр
Микс салата - 40 г
Соус Свит Чили - 30 г
Соевый соус - 10 г
Кинза - 2 веточки
Оливковое масло - 30 г
Сыр страчателла - 70 г
Томат желтый - 1 шт.
Томат красный - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
-3

Оборудование

Доска
Нож
Сотейник
Экономка (овощечистка)
Бумажные полотенца

Шаг 1

Делаем небольшой надрез на томатах и бланшируем в кипящей воде по 5 секунд, после этого сразу же выкладываем в ледяную воду.

-4

Шаг 2

Мелко шинкуем листья кинзы.

-5

Шаг 3

Смешиваем свит чили, соевый соус и кинзу.

-6

Шаг 4

Отрезаем у баклажана плодоножку и очищаем от кожи.

-7

Шаг 5

Если баклажан среднего размера, разрезаем в длину на 3 части.

-8

Шаг 6

Нарезаем на крупные кубики примерно 2 х 2 см.

-9

Шаг 7

Добавляем соевый соус и вымешиваем.

-10

Шаг 8

Перекладываем баклажаны в тарелку с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись крахмалом и не слипались.

-11

Шаг 9

Откидываем на сито и стряхиваем лишний крахмал.

-12

Шаг 10

Делаем фритюр в сотейнике и добавляем баклажаны. Места должно быть много, желательно чтобы баклажаны не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся. Жарим до готовности - баклажаны должны стать мягкими.

-13

Шаг 11

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

-14

Шаг 12

Добавляем соус в готовые баклажаны и хорошо вымешиваем, чтобы соус обволакивал их полностью.

-15

Шаг 13

Снимаем кожу с томатов.

-16

Шаг 14

Удаляем плодоножку и нарезаем произвольной формой.

-17

Шаг 15

Добавляем томаты к баклажану и вымешиваем.

-18

Шаг 16

Смешиваем оливковое масло, лепестки тимьяна и соевый соус - должна получиться эмульсия.

-19

Шаг 17

Заправляем эмульсией микс салата и вымешиваем.

-20

Шаг 18

Выкладываем на тарелку баклажаны с томатами.

-21

Шаг 19

Сверху выкладываем микс салата.

-22

Шаг 20

На микс салата кладём сыр страчателла

-23

Все готово! Приятного аппетита!

Больше рецептов и промокод на скидку вы найдете в нашем вкусном спецпрпоекте “Гастротреугольник: связь, в которой все взаимно”.

А свежайшие продукты для самых аппетитных блюд рекомендуем заказать напрямую у местных фермеров и без наценки - на маркетплейсе Своё Родное.

Купите натуральные фермерские продукты в Москве от производителей на Своё Родное

Если понравился рецепт, не забудьте оценить его лайком!