Влад Керезь, победитель второго сезона шоу "Адская кухня", поделился своим фирменным рецептов в новом проекте маркетплейса Своё Родное и SensEatClub.
В проекте собраны пошаговые рецепты двух топовых шефов, скидка 30% на обучение в онлайн-клубе школы кулинарии SensEatClub и вкусные предложения от фермеров. Заглядывайте в гости!
Готовим жареные баклажаны с томатами и сыром страчателла
Аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет и на ужин для всей семьи, и для встречи гостей. Выглядит оно очень красиво и изысканно, готовится довольно просто, а на вкус мммм... Объедение!
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Крахмал - 50 г
Масло растительное - 1 литр
Микс салата - 40 г
Соус Свит Чили - 30 г
Соевый соус - 10 г
Кинза - 2 веточки
Оливковое масло - 30 г
Сыр страчателла - 70 г
Томат желтый - 1 шт.
Томат красный - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Оборудование
Доска
Нож
Сотейник
Экономка (овощечистка)
Бумажные полотенца
Шаг 1
Делаем небольшой надрез на томатах и бланшируем в кипящей воде по 5 секунд, после этого сразу же выкладываем в ледяную воду.
Шаг 2
Мелко шинкуем листья кинзы.
Шаг 3
Смешиваем свит чили, соевый соус и кинзу.
Шаг 4
Отрезаем у баклажана плодоножку и очищаем от кожи.
Шаг 5
Если баклажан среднего размера, разрезаем в длину на 3 части.
Шаг 6
Нарезаем на крупные кубики примерно 2 х 2 см.
Шаг 7
Добавляем соевый соус и вымешиваем.
Шаг 8
Перекладываем баклажаны в тарелку с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись крахмалом и не слипались.
Шаг 9
Откидываем на сито и стряхиваем лишний крахмал.
Шаг 10
Делаем фритюр в сотейнике и добавляем баклажаны. Места должно быть много, желательно чтобы баклажаны не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся. Жарим до готовности - баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 11
Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Шаг 12
Добавляем соус в готовые баклажаны и хорошо вымешиваем, чтобы соус обволакивал их полностью.
Шаг 13
Снимаем кожу с томатов.
Шаг 14
Удаляем плодоножку и нарезаем произвольной формой.
Шаг 15
Добавляем томаты к баклажану и вымешиваем.
Шаг 16
Смешиваем оливковое масло, лепестки тимьяна и соевый соус - должна получиться эмульсия.
Шаг 17
Заправляем эмульсией микс салата и вымешиваем.
Шаг 18
Выкладываем на тарелку баклажаны с томатами.
Шаг 19
Сверху выкладываем микс салата.
Шаг 20
На микс салата кладём сыр страчателла
Все готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов и промокод на скидку вы найдете в нашем вкусном спецпрпоекте “Гастротреугольник: связь, в которой все взаимно”.
А свежайшие продукты для самых аппетитных блюд рекомендуем заказать напрямую у местных фермеров и без наценки - на маркетплейсе Своё Родное.
Если понравился рецепт, не забудьте оценить его лайком!