На Первом канале стартовал 12 сезон главного вокального конкурса страны – "Голос.Дети". В преддверии первого эфира широко обсуждались сенсационные перемены в организации шоу: на этот раз наставников будет четверо, но набирать они будут три команды.
Впервые на шоу "Голос.Дети"
Так произошло из-за тандема Наталья Подольская – Владимир Пресняков, которые впервые выступили в составе жюри шоу "Голос" как семейная пара с одной кнопкой на двоих.
Еще один дебютант среди наставников – оперная певица Аида Гарифуллина. Вероятно, опыт взрослого "Голоса" с великолепной Хиблой Герзмава в составе жюри оказался настолько вдохновляющим, что успех постарались закрепить и на детском проекте.
Одно из красных кресел осталось за старожилом "Голоса" Димой Биланом. Вернулись к зрителям и ведущие проекта – Яна Чурикова (на сцене) и Валя Карнавал (за сценой).
Произошли изменения и в составе детских команд: в 2025 году наставники будут набирать по 18 участников, что на три человека больше, чем в прошлых сезонах.
Это связано с тем, что на кастинг пришло множество талантливых ребят, для участия в шоу было отобрано 108 детей из России и из-за рубежа.
А теперь, после обзора основных нововведений, посмотрим, каким получился первый выпуск "Слепых прослушиваний". А он, как водится, принес немало сюрпризов.
Выступление наставников: Собрались как-то Буратино, Мальвина, Лиса Алиса и Кот Базилио на шоу "Голос"...
И сразу уровень, и сразу юмор! Шоу открылось фееричным исполнением песенки "Печальная канарейка" В. Фьорино.
Наставникам прекрасно подошли сценические образы плутоватых Лисы Алисы (Наталья Подольская) и Кота Базилио (Владимир Пресняков), малиновой Мальвины (Аида Гарифуллина) и наивного Буратино (Дима Билан).
За ниточки поющих дергал, конечно же, Карабас Барабас – руководитель оркестра "Фонограф" Сергей Сергеевич Жилин.
1. Александра Рябикина (7 лет, Москва): Золушка с хрустальным голоском
Сказочная атмосфера продолжилась и во время выступления первой участницы – Сашули Рябикиной из Москвы.
"Я бы хотела быть похожей на Золушку," – сказала девочка в интервью.
Захотела – и стала: Саша исполнила песню "Золушка" (сл. И.Цветкова, муз. И.Резникова).
Песенка из детства тронула сердца всех наставников – обернулись все четверо. Ну, а хрустальная туфелька досталась Аиде Гарифуллиной.
2. Матвей Яицкий (10 лет, г.Долгопрудный): на хор вместо каратэ
Матвей зашел с козырей – с песни С.Жукова "Алёшка".
"Только про Серёжку позабыла ты," – неслось со сцены, хотя всем в зале было абсолютно понятно, что можно забыть и Алёшку, и Серёжку, но только не Матвея.
Перед чарами артиста-каратиста из Долгопрудного устоял только Дима Билан. Матвей выбрал семейную пару Пресняков-Подольская и будет продолжать покорять вокальные вершины в их команде. Надеюсь, каратэ не понадобится.
3. София Шишикина (10 лет, Москва): Фуэте на барабанах
Занимавшуюся балетом Соню тайно от мамы привела на вокал бабушка – так у маленькой балерины появились не только пуанты, но и микрофон.
К вокалу София со временем самостоятельно присоединила бит-боксинг – имитацию игры на барабанах.
Вы не поверите, но всё вместе привело к... идеальному йодлю, с которым конкурсантка выступила на "Голосе" и развернула к себе все четыре кресла наставников.
Выбрала девочка команду Владимира Преснякова и Натальи Подольской: Владимир тоже показал себя завзятым йодле-певом... едом... ведом... Короче, смог!
4. Дмитрий Еремеев (15 лет, г. Чебоксары): Остался на взлетной полосе
Дмитрий стал первым более-менее взрослым участником выпуска и, к сожалению, первым выбывшим из соревнования.
Соглашусь с членами жюри – юноше нужно было переждать процесс ломки голоса, позволить зазвучать ему в полную силу, и тогда песня "Самолёты" (Е.Трофимов) не оставила бы вокалиста на взлетной полосе.
С другой стороны, с такой группой поддержки, которая ожидала его за сценой, что Дмитрию неудача на шоу?
Парень даже не обратил внимания на призывы Вали Карнавал – перерос все эти намеки на "посвятите мне песню". Будет сочинять для других – вон какие красавицы болели за Дмитрия за кулисами. Удачи!
5. Елизавета Михайлова (9 лет, Москва): Будем удивлять!
Елизавета с двух месяцев занимается плаванием, с шести лет – воздушной гимнастикой, сама придумывает и монтирует мультики, а диапазон и сила ее голоса развернули кресло самого Великого и Ужасного волшебника Димы Билана.
– Чем будем дальше удивлять? – спросила Яна Чурикова за кулисами.
– Многим! – ответила Лиза.
Так что не переключаемся!
6. Анита Петросян (12 лет, Санкт-Петербург): Время зажигать звёзды
А вот и первая заявка на финал – двенадцатилетняя Анита так исполнила сложнейшую песню Селин Дион "Совсем одна", что и глухой бы развернулся. Хм... любой, кроме семейной четы Пресняковых, которые на красную кнопку так почему-то и не нажали.
Зато Наталья Подольская не отказала себе в удовольствии лишний раз выйти на сцену и спеть свою любимую "коронку в караоке". Правда, для часто исполняемой "коронки" Наталья помнила маловато слов, но и к лучшему – зрители лишний раз послушали Аниту.
Анита продолжит путь в команде Димы Билана, так что ждем новых прекрасных концертных номеров.
7. Серафим Лабутин (10 лет, г. Одинцово, Московская обл.): "Мы с парнями недовольны"
Хорошее было выступление – не идеальное, есть над чем поработать, но все равно хорошее.
Песня "Есаул" Александра Розенбаума прозвучала задорно, с настроением – "по-залихватски", как выразился Серафим.
Наставники не нажали на красную кнопку, но пригласили Серафима поучаствовать в следующих сезонах шоу.
Это они не видели группу поддержки – а то сразу бы как развернули кресла, как взяли бы Серафима в команду!
8. Валерия Шубич (14 лет, г.Минск): Подрасти и вернуться
Валерия могла бы стать первым международным участником двенадцатого сезона "Голос.Дети", но не стала. Для песни "Позвони мне" (Д.Харри, Д.Мородер) девушке не хватило энергии, драйва.
Очень жаль, потому что вокальные данные у Валерии есть, и на первых тактах было похоже, что на сцене еще один претендент на финал.
9. Матвей Диденко (12 лет, г. Курган): Заряжен на победу
На футболке у Матвея надпись – "Заряжен на победу". После таких месседжей ожидаешь увидеть крепкого, уверенного в себе парня, с энергичной песней.
Однако Матвей оказался другим – "Песня о далёкой Родине" (М.Таривердиев, Р.Рождественский) из фильма "Семнадцать мгновений весны" прозвучала необычно, но вместе с тем искренне и глубоко. Штирлицу бы понравилось.
А еще понравилось Диме Билану, потому что про честность на сцене – это к нему. Поэтому быть теперь Матвею в команде у лучшего наставника "Голоса", как в очередной раз решили зрители:
На этом первые "Слепые прослушивания" завершились – полёт нормальный.
А какие впечатления у вас? Чьи выступления понравились больше всего? Согласны ли вы с результатами голосования наставников?
Пишите в комментариях и не забудьте подписаться на канал, чтобы не потеряться!