Найти в Дзене
МГТУ им. Н.Э. Баумана

«Наша история началась с того, что я показала ему, как надо лезть. А он потом показал мне, как надо любить»

Бауманцы, мы продолжаем знакомить вас с семьями нашего университета. Сегодня рассказываем вам историю любви семьи Румянцевых — Александры с кафедры СМ7 и Алексея с кафедры ИБМ3.

Снова делимся материалом от лица одного из наших героев.

Наше знакомство — это готовый сценарий для романтической комедии про Бауманку.
Место действия: скалодром. Время: начало сессии.
Герои: я — бодрая третьекурсница, уверенно штурмующая карьерные высоты и трассы на стенке.
Он — Леша, второкурсник, в тот день героически сражавшийся с одной упрямой трассой.
И, вот, я вижу картину: симпатичный парень и трасса явно не находят общий язык. Мое общительное и слегка задиристое сердце не выдерживает. Подхожу и с энтузиазмом будущего инженера говорю что-то вроде: "Смотри, как делают профессионалы!" — лихо пролезаю, киваю и ухожу по своим делам, не придав этому ровно никакого значения.
-2
Как потом выяснилось, это был момент истины. Леша утверждает, что в тот миг восхитился не только моей силой и грацией, но и решил, что такая жена — это надежно. Надежно, как страховочный узел булинь!
Дальше — больше. Мы продолжали заниматься, а я, будучи в отношениях, особо не вглядывалась в это милое, старательное лицо. Внимание включилось в самый стрессовый момент: у меня была пара до ДММ, курсовая не шла, и я пропустила тренировку. И тут пришло первое сообщение от Леши: "А где ты? Все хорошо?". Просто, заботливо, без пафоса. И это было то самое, нужное сообщение в нужное время. До сих пор помню, как это меня тронуло.
Мы стали больше общаться. Помню робкую попытку приглашения в театр на 8 марта у раздевалки скалодрома — это был высший пилотаж романтики! Я тогда отказала (прости, мой будущий муж!). И только спустя годы я узнала, что это была "Анна Каренина" (судьба так и норовила нам намекнуть на драму!), билеты, соответственно, сгорели, как и любовь Анны. А еще он купил мне в подарок карабин (очень практичный и романтичный бауманский подарок!), но так и не вручил. Теперь этот карабин на нашей полке самых ценных вещей, как символ несостоявшегося свидания, которое все же состоялось, но много позже.
Официально наша история началась спустя год после первой встречи. И больше мы не расставались. Мы стали командой. Вместе прожили защиту моего диплома бакалавра, мое поступление в магистратуру. А потом был самый сумасшедший год: Леша защищал диплом бакалавра, поступал в магистратуру, мы сыграли свадьбу и сделали ремонт. Наши друзья ставили на нас, как на самую стойкую пару Бауманки, и говорили: "Если переживете этот год — вам никакие жизненные бури не страшны". Мы не просто пережили — мы прошли это на отлично!
У нас с Лешей, кажется, одна душа на двоих. Мы идеально дополняем друг друга: его два синих диплома с блеском уравновешивают мои два красных (как он шутит: "главное, чтобы в сумме было четыре!"). Мы обожаем собирать лего (это наша семейная терапия), ходить на скалодром, смотреть расследования, путешествовать. Мы даже работали вместе — сначала в Бауманке, потом на предприятии.
А теперь наша команда стала больше! Мы стали родителями самого замечательного сына на свете. Теперь в семье два Александра! И наш Саша тоже отличился — явился на свет 31 декабря, чтобы мы могли праздновать Новый год и его день рождения одним большим фейерверком счастья.
Бауманка дала нам все, что нужно для счастья: любовь, семью и железную выучку. Мы бесконечно благодарны этому месту и ценим каждую секунду нашей большой, шутливой и невероятно теплой истории.
Так что наша история началась с того, что я показала ему, как надо лезть. А он потом показал мне, как надо любить. И у него тоже получилось блестяще.