СОБЫТИЯ
Дому авторской кухни "Харибу" исполнилось 2 года.
В Хабаровске открылась первая раменная самообслуживания "ОМО" по адресу: ул. Дикопольцева, 23. Подробности о новом заведении скоро в нашей рубрике "Гид по вкусу".
Кафе "Мускатный кит" предлагает готовые рационы блюд на целый день, разработанные Полиной Платициной: от 1200 до 2000 ккал.
Бар "Гараж" первым среди хабаровских заведений общепита объявил о приеме заявок на новогодние корпоративы с 19 по 30 декабря. Для гостей в эти дни выступят кавер-группы MARY JANE, Los Calvados и Deep Ocean.
В "Траттории Броско" проходит фестиваль грандшейков. Это освежающий напиток на основе молока и мороженого со сладкими добавками.
До 7 сентября ресторан "Реснота" принимает участие в гастрофестивале "Кухня на Амуре". Гостям предлагается сет из 4 блюд фестивального меню по цене 2 300 руб.
10 сентября в 19:00 в ресторане MAIN WINE - гастрономическая лекция Людмилы Стрельцовой, посвященная художнику Густаву Климту. Шеф-повар создаст специальное меню, вдохновленное шедеврами мастера. Вечер будет дополнен австрийским вином. Стоимость участия - 8 000 руб.
11 сентября в 19:00 на веранде ресторана "Амур" - "Сигарный вечер". Для гостей предусмотрены закуски от шеф-повара. Стоимость участия - 7 000 руб.
МАСТЕР-КЛАССЫ
7 сентября в 11:30 в траттории "Сыр & пицца" - детский кулинарный мастер-класс "Катаем пиццу".
7 сентября в 17:00 в ресторане "Реснота" - мастер-класс по приготовлению торта "Медовик". Стоимость участия - 4 100 руб.
АКЦИИ
В ресторане TORRO GRILL каждый понедельник на один из стейков из раздела "Гурме" - скидка 50 процентов.
В ресто-баре TAIGA начали принимать предварительные заказы на местные пироги (980 руб. за 1100 г). Один из самых популярных - пирог с сочными яблоками и грецкими орехами.
До 30 сентября в сети ресторанов Aldente Gory - фестиваль хинкали. Стоимость одной штуки - 69 руб.
НОВИНКИ В МЕНЮ
В кафе корейской кухни Gangnam - новое осеннее меню. Среди новинок - суп "Мульгогикук" (850 руб.) с минтаем, креветкой, мидиями, кальмаром, грибами шиитаке, луком, кокосовым молоком и сливками.
В ресторане Luga среди новинок осеннего меню - маринованные белые грибы (800 руб.). Они имеют крепкую, хрустящую текстуру и плотную мякоть, которая сохраняет свою белизну при мариновании.
В кафе армянской кухни "Уголек" предлагают попробовать новый десерт - банановую лодочку на мангале.
В ресторане грузинской кухни "Марани" представляют осенний десерт "Квахи" (480 руб.) - спелая тыква с бархатным шоколадом.
В гастро-бистро "Мерсо" появилось новое блюдо - карпаччо из лосося с мятным маслом и каперсами. Это классическое итальянское блюдо, в котором тонко нарезанный сырой лосось в сочетании с мятным маслом превращается в яркую закуску. Рецепт карпаччо был придуман в Венеции в 1950 году шеф-поваром Джузеппе Чиприани под впечатлением от выставки итальянского художника Витторе Карпаччо. На его картинах преобладали красные и белые оттенки, и шеф-повару такое сочетание показалось очень интересным для блюда с сырой рыбой или говядиной.
Кофейня Doc coffee предлагает попробовать свой "Вишневый пай" (70 г - 250 руб.). Это пирожное с кисло-сладким вишневым наполнением и хрустящим тестом.
Сергей Хамзин, новости Хабаровска для DVHAB