Являясь любителем кофе, частенько читаю отзывы с содержанием подобного рода: "Купил кофе. Запах обалденный. Вкус не очень". Как так? Казалось бы что должна соблюдаться закономерность: запах - вкус. Но нет. Секрет в том что ориентироваться только по запаху нельзя. Запах играет порой злую шутку. Мы принимаем свежеобжаренное зерно за свежее обжаренное. И это ни игра слов. Клапан на пакете кофе служит ни для оценивания запаха, а исключительно для выпуска образующихся газов. Возможность понюхать - бонус. Запах свежеобжаренного кофе естественно будет манить. На это и расчёт. Именно поэтому сейчас так распространено, почти доведено до культа, взять максимально "свежую" обжарку. Это выгодно прежде всего ни потребителям, а продавцу. Любой, даже кофе старого урожая, в свежеобжаренном виде будет великолепно пахнуть. Первые пару недель. Что нельзя сказать со вкусом. Секрет в том что при жарке кофейного зерна на поверхность его выходит много масел. Запах дают именно эти эфирные масла. При д