Количество студентов, задействованных в строительных проектах Росатома за границей, увеличилось до 314 человек. Эти студенты выполняют работы в таких странах, как Бангладеш, Египет, Индия и Турция. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) первый зампредседателя комитета Госдумы по молодежной политике и председатель Наблюдательного совета Российских студенческих отрядов Михаил Киселев.
Киселев отметил, что сотрудничество с корпорацией Росатом активно развивается как внутри страны, так и за её пределами. Ежегодно число студентов, работающих за рубежом, растет. В этом году их количество достигло 314 человек, которые работают на таких объектах, как атомная станция "Аккую" в Турции, станция "Эль-Дабаа" в Египте, "Руппур" в Бангладеше и "Куданкулам" в Индии.
Кроме того, Киселев сообщил, что в следующем году планируется возобновление студенческих проектов на станции "Пакш-II" в Венгрии. На данный момент достигнуто предварительное соглашение, которое предусматривает, что студенты будут заниматься строительными работами, установкой технологического оборудования, участвовать в инспекциях и проводить перевод проектной документации и документов по административной деятельности.
Х Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Главная тема мероприятия - «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания». В рамках форума запланировано более 100 тематических сессий, разделенных на семь блоков. Участие принимают свыше 4500 человек из более чем 70 стран и регионов. Организацию мероприятия осуществляет Фонд Росконгресс. ТАСС выступает в качестве генерального информационного партнера форума.