Найти в Дзене

Первые лежачие полицейские для самокатчиков или привет мамашкам с колясками от властей Подмосковья

Московская область похоже решила провести эксперимент — в Химках появились первые лежачие полицейские, предназначенные для снижения скорости самокатчиков. Однако, если присмотреться, искусственную неровность устроили не только на велодорожке, но и на тротуаре, чтобы избежать объездов оной двухколесными. Вы уже догадались, к чему я?!

Лежачий полицейский для самокатов. Химки. Фото: Канал "Подмосковье".
Лежачий полицейский для самокатов. Химки. Фото: Канал "Подмосковье".

Если опыт будет успешным и муниципалитеты решат обустроить такими радостями для самокатов и велосипедов все улицы и тротуары, то весело будет не только двухколесным, но и мамочкам с колясками, и тем кто в этих колясках будет восседать или возлежать.

Прям представил женское многоборье: вывезти коляску во двор по кривому пандусу от криворуких проектировщиков, выехать через заставленные авто тротуары на улицу, пересечь проезжую часть и добраться до парка, перепрыгнуть все лежачие полицейские на тротуарах, а потом все в обратном порядке для возвращения домой. Как вам идейка?!

UPD: Как вижу решение проблемы я?! В России есть два варианта, если нет культуры езды на самокатах. Первая — запретить, потому что организовать и прививать мы не можем. Вторая — ограничить скорость и ввести правила с форматом движения по тротуарам и т.п., и ввести патрули в городах, которые будут штрафовать. Но придется частные самокаты регистрировать, чтобы было понятно кто ехал. Регистрация, кстати, тоже хорошая тема.

Как понимаете, второй путь слишком сложный для наших чиновников, а запретить они не могут, потому что кормятся с проката самокатов. Поэтому только такие вот решения, за них еще и денег из бюджета выпилить можно. А проблема есть: только вчера подросток на самокате сбил женщину с дочкой. Итог - ушибы и разбитый телефон. Подросток сбежал. Надеюсь, что полиция найдет его по камерам и родители получат по ушам.

РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯАвторский канал фотожурналиста Михаила Рябинина. * Путешествия и туризм, фотография, автомобили, история, события и люди, выставки и музеи. * Информация обо мне и канале опубликована в закрепленном материале канала. * Все фото в канале сделаны автором, если иное не указано в подписях к ним.