Ингредиенты: На 1 литровую банку: - 0,5 кг патиссонов - 2 листа хрена - маленький пучок сельдерея - 2 веточки мяты - маленький пучок укропа - 1-2 стебелька зелени петрушки -1 зубок чеснока Маринад: На 1 воды: - 2,5 ст. л. соли - 1,5 ст. л. уксусной эссенции - 2-3 куска сахара Приготовление: Патиссоны небольшого размера моют, удаляют плодоножку, опускают в кипящую воду на 3-5 минут исходя из величины плода, после чего сразу охлаждают в холодной воде. Далее их плотно укладывают в стерильные банки вместе с ароматными травами и дольками чеснока, заливают горячим маринадом. Банки подвергают стерилизации: ёмкости объемом 1 литр обрабатывают 8-10 минут, трёхлитровые — около 20-25 минут.