Сливочное масло — спорный продукт: одни считают его суперфудом, другие — чуть ли не ядом. Мы собрали четыре самые распространенные точки зрения о масле и исследования ученых, чтобы эти мнения подтвердить или опровергнуть. Сливочное масло должно быть 82,5-процентным. Видишь на упаковке 72,5% — знай: производитель добавил в продукт гидрогенизированные растительные жиры… Слышал про такое? На самом деле в масле меньшей жирности просто больше естественной влаги. Его тоже делают из молока. А добавить гидрогенизированное соевое, пальмовое или кокосовое масло (и правда небезопасные для здоровья) недобросовестный производитель может в продукт любой жирности. Специалисты Минздрава, биологи отмечают, что у сливочного масла меньшей жирности выше биологическая ценность. В нем больше молочной плазмы, в которой и сконцентрированы белок, лактоза, минеральные соли. Понять, с чем связано это заблуждение, несложно. Растительные масла полезны для здоровья, поэтому считаются диетическими. Однако их калорий
Сливочное масло: польза и вред. 4 мифа, в которые пора перестать верить
5 сентября5 сен
17,9 тыс
3 мин