Почти у каждого региона России есть своя фирменная фишка с едой. В Башкирии это мед, в Карелии – калитки, в Коломне – пастила. В Суздале главный герой – огурец. И это не выдумка для туристов, а история, подкрепленная фактами. С древних времен местные выращивали огурцы по особенной технологии. И первыми начали применять полиэтиленовую пленку для строительства парников. Это помогло собирать первый урожай уже в мае. Хрустящие суздальские огурчики поставляли в соседние города, а оттуда слава разнеслась уже на всю страну. Так бизнес и пошел, тогда и стал Суздаль неофициальной огуречной столицей. На этом история могла бы закончиться, если бы не предприимчивые горожане, которые не забывают о своем промысле и прошлом. В 2001 году впервые в Суздале прогремел День огурца – праздник-фестиваль. С тех пор он стал ежегодным и проходит в середине июля – как раз в период активного сбора урожая огурцов. На это событие съезжаются гости со всей России. Дальнюю дорогу преодолевают и жители соседних стран.
Почему огурец стал символом Суздаля и как из этого сделали бренд
12 сентября12 сен
6
1 мин