Ну что же дорогой мой читатель. Придётся начинать свой рассказ о тушенки Халяль сделанной по ГОСТ и приобретенной в сети магазинов Светофор с честного признания.
ДА! Вы опять правы. Многие товары в Светофоре с очень интересным и удивительным качеством и вкусом. Но давайте обо всём по порядку.
Начиналось.
А начиналось всё очень просто и прекрасно. Пока ходил по огромному торговому залу, вернее даже ангару жаба жадности и экономности всё сильнее и сильнее одолевала меня. Я даже ощущал на самом себе как меняется цвет моей кожи. Появлялись соответствующие пупырышки. Жабье начало даже руки опутывало. Становились лапками. Перепончатые соединения между пальцами только помогали брать товар с ящика в магазине.
Ведь как же пройти мимо такого товара. Банка массо и неттой в 500 граммов стоит всего-то 148 рублей. Название яркое такое Говядина Халяль. Разве может быть тут что-то другое. А ниже жёлтым по-чёрному расписали заглавными буквами и цифрами большими. Сделали по ГОСТ 34177-2017.
Вот лапками загребущими жабьими и загрёб в тележку. Знаете, как это удобно. На перепонки ставится банка, а конечностями ее поддерживаешь. На кассе тебя с радостью встречают и пробивают чек. При этом то никто и не замечает изменений уже физиологических. Жаба моя она со мной в этот момент.
- Ну какой же ты молодец, - жаба нежно шепчет на ушко и гладит своими перепончатыми лапками по спине, - так и продолжай делать!
Такой радостный и счастливый прям бежал домой. Всё представлял, как готовить буду вкуснячие макароны флотские со своим южным акцентом. Сами макарошки взял, но уже не в Светофоре.
- А чего? – спросит внимательный читатель, - брал бы уже всё до кучи в Светофоре. Ощутил всю прелесть жизни тогда.
Ну уж простите ребятки. Забыл и не подумал сразу два продукта на обзор. Многовато возможно будет. Зато помидорок и лука прихватил на овощном развальчике в квартальчике нашем. Ну правда счастья было много. Жаба действительно улыбалась во весь свой рот.
Давайте отвлечёмся на рассмотрение банки и его содержимого.
Стеклянная поллитровая банка закатана крышкой без всякой резьбы. Просто банка, просто крышка. На которой стоит плямба бумажная может знака какого-то.
Сквозь стекло хорошо просматривается плотная составляющая, возможно мясная и желейная часть.
А на передней части орлиный взор в кружочке крыльями отмечен. Потом названия все прежние. Говядина Халяль и ГОСТ. И тут же вес указан был.
И опять признание моё сразу будет. Не взвешивал ни жир, ни массу мяса и желе. Ничего. Вот забыл и всё. Поверим производителю на вес. Зато можно всё рассмотреть через стекло и прочитать на этикетке.
Левая сторона отведена правильному ГОСТовскому названию продукта. Тут в банке мясные кусковые консервы, стерилизованные с именем, говядина, тушенная в собственном соку.
Состав.
Состав просто прекрасный написан. Тут тебе просто говядина с жиром и луком приправлена солью с перцем да лаврушкой. Вот и весь тут тебе состава. Но потом честно пошли рассказы о возможных составляющих субпродуктовых. Которых вместе с мясом должно быть не менее 50 процентов во всём объеме. Белка в пищевой ценности на 100 граммов должно быть не менее 9,0 г. А вот жира уже не более 20 процентов.
Сроки годности определены в три года с даты упаковки и производства указанная на крышке. Хранить в закрытом виде можно при температурах от 0 до +20. После открывания не более суток в холодильнике.
Правая часть этикетки уже рассказывает о творце этой говядины. Им является МКК Балтийский по адресу у городе Санкт-Петербурге. Адрес уж читайте на фото сами.
Рекомендовано разогреть и отведать. Предупредили о наличии следов иных видов мясного сырья или продуктов переработки их.
Открываем.
Крышку серпастым и молоткастым открывателем убрали. Тут же видим, как и полагается сверху залито говяжьим жиром. Аромат это подтверждает. Стойкий запах говядины имеется.
Перекладываем в миску. Собираем аккуратно весь жир с верхней части. И его реально мало. Вот тут точно надо было взвесить. Но увы.
Основную часть выложили в миску поболя. Рассмотрели и увидели, что имеется желейная часть. Да она и не скрывалась от нашего взора. И куски так называемые. Попытался найти реальные куски с мышечной тканью. Но не получилось такого. Кусочки крупные в охлаждённом состоянии произвольной формы. Всё вместе. Едины. Скованы они одной целью. Скованы в одной банке.
Я беру свою вилку, а чувствую будет тут большой кусок. Правда не понятно наличие всякого. Где тут выше головы, а где и ниже. Всё сковано в одной цели вокруг говядины. Всё в одной цепочке.
Пока рассматривал и вынюхивал жена сварила макароны рожками. Подготовила к процессу нагревательному содержания кусковой говядины тушёной в собственном соку.
Обжарили лука еще в чугунке. Затем добавили в него помидорок свежих. Дали прокипеть минут десять. И вот теперь куски говяжьи кидать в него стали. А мышечной массы так и нет. Здесь мышечную массу смяли чтобы сделать общую. Здесь орел захлопал своими крыльями пролетая над стаей бройлерный куриц. И я кидаю, сравнивая куски друг с другом даже целуясь с ложкой.
Скованы одной банкой. Скованные одной ложкой. Всё будет потом, но вот аромат стойкий говяжий присутствует сразу с преобладание жира. Жена усмехнулась, но промолчала, увидев содержимое банки.
Кипит тушеная говядина в томатной заливке. Просит к себе макарон. А сверху еще и василька сушенного своего личного насыпал. Да перца острого добавил. Потом и с макаронами смешали всё сразу. Накрыли и дали постоять.
Вкус.
Вкусовую палитру собирал три дня. Пока ел сварганинное блюдо. Домашние вежливо отказались. Так вот в первый день жировые отложения прям таки кинулись во вкус. Не помогли их спрятать ни специи прекрасные, ни перец острый. Во второй день на вкус вышли субпродукты. Лёгкое прям таки вышло на первое место. Чувствуется оно. Кто хоть раз пробовал субпродукты в жизни тот запомнит их вкус. Ну а в третий день – как бы съесть остатки закрыв глаза. Ведь нельзя показать жене, что такое блюдо интересное получилось. Но ее не проведёшь. Она как чувствует любое движение лица и живота. Всё знает, но молчит. Посторонних вкусов и запахов не было. Всё согласно регламенту.
Выводы.
Производитель никого не обманул. В ГОСТе разрешается любое соотношение мяса и субпродуктивных моментов. Знаете, что такое субпродукты? Так это сердце, почки, и так далее. А в простонародье ливер.
Даже можно в разогретом виде консистенцию иметь соответственную тушёному мясу или субпродуктам. Но твердо уверен на будущее, что в покупке его буду избегать. И добавлю опять. Да читатель во многом прав. Тут надо смотреть во все свои четыре глаза выбирая продукты. Хотя, что через стекло то увидишь. Только вскрытие показало много интересного и удивительного. Вот ведь где можно удивляться то.
Зато жабу свою наказал аж так сильно, что она запомнит теперь надолго кусковые говяжьи консервы в собственном соку.
Смейся и ликуй читатель. Пиши свои комментарии дерзкие и яркие. Пусть все знают о таком продукте и обо мне испытателе странном.
Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.