Мода на квашение или ферментирование возвращается и если раньше наши предки так заготавливали овощи и фрукты от нужды, то теперь мы это делаем для своего оздоровления. Расскажем как правильно мочить или квасить яблочки на зиму. Прекрасная и очень полезная заготовка впрок. Вам понадобятся яблоки поздних сортов, обязательно снятые с веток руками, а не падалица. Без вмятин, коричневых боков и червячков. Важно! Самые лучшие яблоки для мочения или квашения - это антоновка. Конечно того старого проверенного сорта яблок "Антоновка " уже не найти, поэтому исходите из собственных ощущений и вкусов, отдавая предпочтение местным сезонным яблочкам. Берем только самые твердые, сочные, не рыхлые и не рассыпчатые сладкие. Лучше пусть будут чуть кисловатые. А еще вам нужно высокое пластмассовое ведерко или бак для квашения. Подойдет и эмалированная большая кастрюля или ведро. Кроме яблок нужны еще пряные травы и два ингредиента, о которых дальше. Наши бабушки и дедушки делали это так: Чтобы сделать
Моченые яблоки: как приготовить старинное русское угощение
4 сентября4 сен
8823
1 мин