Этот рецепт простой, но результат получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные (или говяжьи) — 1 кг
Кабачки — 2 средних
Лук репчатый — 1 большой
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Промываем ребрышки под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, перцем и паприкой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Если кабачки молодые, кожицу можно не очищать. Если кабачки зрелые, лучше очистить их от кожицы и семян.
В большую миску выкладываем ребрышки, лук, чеснок и кабачки. Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями.
Выкладываем ребрышки с овощами в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем форму фольгой.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью.
Можно добавить к ребрышкам соевый соус, мед или горчицу. Вместо кабачков можно использовать другие овощи, например, картофель, баклажаны, помидоры.
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ребрышек и мощности духовки. Проверяйте готовность ребрышек, проколов их вилкой. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.
Приятного аппетита!