Не так давно у меня появилась советская алюминиевая соковарка. Бабушкина. Наверное, многие знакомы с соковарками, их устройством и инструкцией по эксплуатации. Но я в этом году впервые узнала о её существовании. Сезон заготовок ещё продолжается. И я решила сварить сок из яблок. Изучала как соковарка работает и что нужно делать, поделюсь здесь. Возможно кому-то будет тоже полезно и интересно. Сначала расскажу о строении. Первый (нижний) ярус соковарки - это обычная кастрюлька. В неё наливается вода. Второй (средний) ярус предназначен для сбора сока и отведения его. По центру есть отверстие для прохождения пара с нижнего яруса. Именно на этом "этаже" сок копится и вытекает через специальный краник по трубочке. Третий (верхний) ярус - корзина для фруктов. Туда можно положить яблоки, груши, разные виды ягод. 1. На первом этапе подготавливаем фрукты. В моём случае яблоки. Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала на средние дольки. Если не планируете использовать "жмых", то можно сердц
Яблочный сок в советской соковарке и размышления об алюминии
14 сентября14 сен
3858
2 мин