Не могу себя назвать усердной хозяйкой, которая бесконечно в свои выходные порхает по кухне в сотворении какого-нибудь очередного кулинарного шедевра.
Готовить я умею, и готовлю вкусно. Но чаще это обычная еда - первое или второе. Ну и компот тоже можно.
На праздники, если есть время, я позволяю себе хлопотать на кухне подольше, и, в процессе готовки, могут появляться какие-нибудь обалденные слоеные салаты с довольно дорогими праздничными ингредиентами, ну и «Селёдка под шубой», само-собой.
Пеку крайне редко. Чаще всего готовлю блинчики с разнообразной начинкой (в нашей семье их очень любят)
Довольно часто готовлю блюда с творогом.
Да, и вареники тоже могу. Когда-то даже с тестом сама заморачивалась, а потом вместе с младшим сыном лепили вареники и пельмени.
Вот эти, например, он сам лепил без моей помощи. Было ему тогда 9 лет⤵️
Кстати, готовить Илье нравится с довольно раннего детства. И сейчас любит удивить каким-нибудь необычным блюдом. Любит проводить эксперименты и в привычные блюда добавлять новые ингредиенты, при помощи которых рождается новый вкус.
Королевскую ватрушку иногда готовлю. Но в семье, где есть человек с диабетом, такой выпечкой часто баловаться нельзя. А мы и не балуемся...
Но иногда, все же, можно. В такие пироги обычно смешиваю сахара - сахар по минимуму, фруктоза и стевия⤵️
А вот такие оладушки стали в нашей семье популярны после того, как на Школе Диабета нам с Илюшей сказали, что если уж очень хочется что-нибудь испечь, делайте тесто на основе творога.
Этот рецепт придумала давно. И готовила эти оладушки ранее, но, с определенного момента, они стали нашей палочкой-выручалочкой, когда хотим что-нибудь печёное.
И желательно быстро, и желательно, чтобы было менее калорийно.
Вот так и стали фаворитами в нашей семье простые творожные оладушки - упрощенная версия сырников.
Тесто готовится очень быстро - даже ребенок справится.
Здесь Илье девять лет, и это тесто он приготовил, пока я была на родительском собрании. Мне потом осталось только пожарить оладушки из готового теста, и всё⤵️
Рецепт творожных оладушков✅
Ингредиенты:
- творог (200 г)
- два яйца
- сметана 20% жирности (2-3 ст. ложки)
- мука (2-4 ст. ложки)
- немного соли
- немного сахара
В последнее время я для таких оладушков беру муку кукурузную вместо пшеничной (на пачку творога 200 г две-три столовых ложки с горкой кукурузной муки)
Навожу тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не растеклось ,и десертной ложкой накладываю аккуратно тесто на сковороду с оливковым маслом.
Быстренько обжариваю с двух сторон и... подаю со сметаной.
Муж еще любит мёдом поливать сверху. А мне и так хорошо.
И... посмотрите, какие солнечные аппетитные ребята получились!
Да, с кукурузной мукой получается не только вкусно, но и красиво.
В общем, сегодня на ужин у нас были вот такие солнечные оладушки⤵️
А какие блюда из творога любите готовить вы? Можете делиться рецептами - с удовольствием почитаем 😉
Всем мира, добра и гармонии в семье❤️
И доброй ночи, если читаете статью вечером❤️
__________________________
📝 Этот рецепт может быть вам интересен, если вы тоже любите выпечку из творога⤵️
___________________________
Все фотографии в статье принадлежат автору