Несмотря на простоту приготовления, изделия по этому рецепту получаются красивые, ароматные, сочные. Для начала надо выжать стакан сока из апельсинов, предварительно сняв с них цедру. Еще понадобятся: Яйца взбить до побеления, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и, по желанию, ванилин. Добавить размягченное сливочное масло, цедру апельсина и стакан апельсинового сока. Если планируется сироп, то для сиропа надо отложить ложку цедры. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно - яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении. Взять подходящие формы или формочки, предварительно смазать маслом. Надо учесть, что тесто во время выпекания увеличивается в объеме, поэтому наливать не до верха. Например, для кулича я вот так недоливала до верха. Убираем в духовку при температуре 180 градусов (режим «верх-низ»). Выпекаем до готовности. У меня большой кекс или кулич пропекается в течении 55 минут, мелким изделиям достаточно полчаса, но все зависит от духовки. Готовн