Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд. Этот ингредиент входит в кухни разных народов мира, и если вы хотите приготовить из него что-то интереснее картофельной запеканки и жареной картошки, стоит обратить внимание на испанскую тортилью. Как сделать это блюдо — читайте в материале РБК Life. Первое упоминание о «картофельном омлете» относится к 1767 году в трактате Agricultura General y Gobierno de la Casa de Campo. Тогда речь шла скорее о яичнице с картошкой, но именно это сочетание и стало основой будущей тортильи. В 1798 году в Эстремадуре появился документ, в котором описывалось приготовление картофельного хлеба, обжаренного и смешанного с яйцом. Поэтому многие кулинарные историки уверены, что родиной блюда можно назвать именно Вильянуэва-де-ла-Серена — небольшой город в этом испанском регионе. Не менее популярна легенда о том, что во время Первой Карлистской войны генерал Томас де Сумалакарреги искал простое и питательное блюдо д