Когда мы произносим слово " искусство", то почти у всех возникают ассоциации с музыкой, театром, балетом или кино, в крайнем случае. Но каждый из вас согласится, что приготовление еды - это творческий процесс: чтобы получилось вкусно, красиво и аппетитно, мастер должен быть талантлив.👍 Ну, а если повар или кулинар неталантливый, то его еду, в лучшем случае, просто никто не будет есть! 🤣 А в худшем - наденут тарелку с его едой ему на голову! 💆 Кто-нибудь наблюдал такую "картину маслом"? Я видела, правда, в кино, но, все равно, ситуация выглядела очень комично и неожиданно: " виновник " даже сообразить не успевал, как оказывался при " шляпе " на голове. Выходит, что приготовление еды ни только творческий процесс, но и ещё - ответственный, который влияет на пищевое поведение человека: захочется ему съесть это блюдо с аппетитом или нет зависит от мастерства повара. Мне очень импонируют современные блюда и технологии приготовления фуршетов и детских, и взрослых, где учитываются возраст,
Еда - как произведение искусства? А почему - нет?
4 сентября4 сен
1
1 мин