Найти в Дзене

Еда - как произведение искусства? А почему - нет?

Когда мы произносим слово " искусство", то почти у всех возникают ассоциации с музыкой, театром, балетом или кино, в крайнем случае. Но каждый из вас согласится, что приготовление еды - это творческий процесс: чтобы получилось вкусно, красиво и аппетитно, мастер должен быть талантлив.👍 Ну, а если повар или кулинар неталантливый, то его еду, в лучшем случае, просто никто не будет есть! 🤣 А в худшем - наденут тарелку с его едой ему на голову! 💆 Кто-нибудь наблюдал такую "картину маслом"? Я видела, правда, в кино, но, все равно, ситуация выглядела очень комично и неожиданно: " виновник " даже сообразить не успевал, как оказывался при " шляпе " на голове. Выходит, что приготовление еды ни только творческий процесс, но и ещё - ответственный, который влияет на пищевое поведение человека: захочется ему съесть это блюдо с аппетитом или нет зависит от мастерства повара. Мне очень импонируют современные блюда и технологии приготовления фуршетов и детских, и взрослых, где учитываются возраст,

Когда мы произносим слово " искусство", то почти у всех возникают ассоциации с музыкой, театром, балетом или кино, в крайнем случае.

Но каждый из вас согласится, что приготовление еды - это творческий процесс: чтобы получилось вкусно, красиво и аппетитно, мастер должен быть талантлив.👍 Ну, а если повар или кулинар неталантливый, то его еду, в лучшем случае, просто никто не будет есть! 🤣 А в худшем - наденут тарелку с его едой ему на голову! 💆 Кто-нибудь наблюдал такую "картину маслом"?

Я видела, правда, в кино, но, все равно, ситуация выглядела очень комично и неожиданно: " виновник " даже сообразить не успевал, как оказывался при " шляпе " на голове.

Выходит, что приготовление еды ни только творческий процесс, но и ещё - ответственный, который влияет на пищевое поведение человека: захочется ему съесть это блюдо с аппетитом или нет зависит от мастерства повара.

Мне очень импонируют современные блюда и технологии приготовления фуршетов и детских, и взрослых, где учитываются возраст, формат мероприятия, эстетика блюд, эргономика.

Чтобы мероприятие " зашло " гостям, над ним должен поработать хороший художник - мастер своего дела! 👍

Вывод очевиден, так как в очередной раз истина подтверждается: сродни искусству хорошо приготовленная, аппетитная еда и её подача!

Высококлассные мастера или гуру, "колдующие" над приготовлением сложных блюд, подчас превращают еду в произведение искусства...

А вы какую еду едите? Каким рецептом можете поделиться? Нравится ли вам готовить для семьи?

-2