Найти в Дзене
Хибины

Круглые шоколадные круассаны за 15 минут: слоеное тесто и нежная кремовая начинка

Круассаны — популярный французский десерт. Однако россиянам он тоже пришелся по вкусу. Поэтому мы подобрали для вас простой рецепт любимого десерта, который получается всегда. Осилит и ребенок.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 250 г;шоколад — 1 плитка.
Крем:
сливки — 200 мл,творожный сыр — 120 г,сахар — 3 ст. л.
Пошаговая технология приготовления:
Фото: скрин видео канала «Сборник рецептом разных народов»
Шаг 1. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем. Нарезаем полосками шириной около 2 см.
Шаг 2. Скручиваем каждую полоску. Получаем круассаны длиной около 7 см.
Шаг 3. Выкладываем полуфабрикаты в формочки, сделанные из фольги. Накрываем полотенцем и даем подняться в течение примерно 20−30 минут. Смазываем желтком.
Шаг 4. Отправляем круассаны в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем около 15 минут до появления красивого золотого румянца.
Шаг 5. Пока пекутся круассаны готовим крем. Для этого при помощи блендера взбиваем сливки с сахаром. Аккуратно

Круассаны — популярный французский десерт. Однако россиянам он тоже пришелся по вкусу. Поэтому мы подобрали для вас простой рецепт любимого десерта, который получается всегда. Осилит и ребенок.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 250 г;шоколад — 1 плитка.

Крем:

сливки — 200 мл,творожный сыр — 120 г,сахар — 3 ст. л.

Пошаговая технология приготовления:

Фото: скрин видео канала «Сборник рецептом разных народов»

Шаг 1. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем. Нарезаем полосками шириной около 2 см.

Шаг 2. Скручиваем каждую полоску. Получаем круассаны длиной около 7 см.

Шаг 3. Выкладываем полуфабрикаты в формочки, сделанные из фольги. Накрываем полотенцем и даем подняться в течение примерно 20−30 минут. Смазываем желтком.

Шаг 4. Отправляем круассаны в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем около 15 минут до появления красивого золотого румянца.

Шаг 5. Пока пекутся круассаны готовим крем. Для этого при помощи блендера взбиваем сливки с сахаром. Аккуратно помешивая ложкой, добавляем творожный сыр.

Шаг 6. Начиняем круассаны кремом при помощи кондитерского шприца. Но можно просто макать в него выпечку и есть вприкуску.

По желанию готовые остывшие при комнатной температуре круассаны поливаем топленым шоколадом и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как самостоятельно приготовить тесто для круассанов. А пройдя по этой ссылке вы узнаете, как приготовить круассаны с фруктовой начинкой.