Найти в Дзене
СТС

Картошка с лисичками и сметаной от Саши Бельковича

Ингредиенты: Картофель 800 г Лисички 400 г Репчатый лук 150 г Сметана 20% 250 г Чеснок 3 зубчика Укроп 10 г Зелёный лук 15 г Подсолнечное масло 80 мл ) Соль Вам понадобятся две большие сковороды с высокими бортами. Приготовление: 1. Отправить грибы в большую миску и порциями промыть водой лисички, не замачивая долго. Затем дополнительно промыть ещё раз и слить воду. 2. Отправить лисички на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем крупные лисички разъединить руками на средние кусочки, а маленькие оставить. Совет от шефа: «Для такого блюда надо отдельно обжарить картофель и лисички». 3. Две сковороды отправить на нагрев, налить по 15мл подсолнечного масла и хорошенько разогреть. Отправить на обе сковороды лисички и, редко перемешивая, обжарить грибы. 4. Перемешивать грибы каждые 2 минуты, давая им схватиться и обжариться, сливая лишнюю влагу со сковороды в отдельную миску. Совет от шефа: «Обжарить лисички на двух сковородах порциями, чтобы они не томились и не варились, а правильно об

Ингредиенты:

Картофель 800 г

Лисички 400 г

Репчатый лук 150 г

Сметана 20% 250 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 10 г

Зелёный лук 15 г

Подсолнечное масло 80 мл )

Соль

Вам понадобятся две большие сковороды с высокими бортами.

-2

Приготовление:

1. Отправить грибы в большую миску и порциями промыть водой лисички, не замачивая долго. Затем дополнительно промыть ещё раз и слить воду.

2. Отправить лисички на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем крупные лисички разъединить руками на средние кусочки, а маленькие оставить.

Совет от шефа: «Для такого блюда надо отдельно обжарить картофель и лисички».

-3

3. Две сковороды отправить на нагрев, налить по 15мл подсолнечного масла и хорошенько разогреть. Отправить на обе сковороды лисички и, редко перемешивая, обжарить грибы.

4. Перемешивать грибы каждые 2 минуты, давая им схватиться и обжариться, сливая лишнюю влагу со сковороды в отдельную миску.

Совет от шефа: «Обжарить лисички на двух сковородах порциями, чтобы они не томились и не варились, а правильно обжарились».

Совет от шефа: «Во время обжарки грибов не солите их в начале приготовления, иначе выделится ещё больше влаги».

-4

5. Ближе к концу обжаривания, посолить грибы по вкусу, соединить в одной сковороде и влить грибную жидкость. Обжарить ещё минуту и переложить в отдельную миску.

-5

6. Картофель разрезать пополам и нарезать полуломтиками средней толщины около 3-4 мм.

7. Поставить две чистые сковороды на нагрев, налить по 25 мл подсолнечного масла. Отправить картофель на две сковороды и обжарить до коллера со всех сторон, часто не перемешивая. Обжарить до золотистой корочки.

-6

8. Нарезать лук полукольцами средней толщины.

9. В середине обжаривания картофеля отправить лук и подержать на среднем нагреве 2-3 минуты, перемешать и продолжить обжаривать до румяности на среднем равномерном нагреве.

10. В конце обжаривания, картофель посолить и перемешать. Затем соединить весь картофель и грибы на одной сковороде и обжарить всё вместе 1 минуту.

-7

11. В миске смешать сметану, измельчённый чеснок и мелко нарезанные укроп.

12. Зелёный лук мелко нарезать.

-8

Сервировка:

13. Переложить порцию грибов с картофелем на сервировочную тарелку. Сверху выложить сметанный соус и украсить зелёным луком.

-9

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!