Найти в Дзене

Почему ледяной десерт был лучшим подарком императора

Каждый раз, когда мы приезжаем в Корею летом или ранней осенью, мы пробуем чудесный корейский десерт. Как правило мы заказываем его с кофе или какао, чтобы согреть немного горло после холодно льда. Так что же такое бинсу/bingsu? Это слово дословно переводится как "замороженная вода". Бинсу, или пинсу, представляет собой десерт из мелко измельченного льда на основе молока с различными добавками. Это любимый традиционный десерт у корейцев и туристов, который освежает в летнюю жару и поднимает настроение. История этого десерта уходит далеко в прошлое. В Китае аристократы в жару ели снег, смешанный с медом и фруктами. В прошлом в Корее только богатые жители хранили снег и лед в специальном помещении Сокбинго — хранилище для льда. Если король хотел наградить кого-то, то он дарил кусочек льда из своих запасов. Этот десерт мы нашли интуитивно и ничего не знали об истории его появления в Корее. Мы просто увидели красивую вывеску с различными конусоообразными десертами и решили попробовать в
Оглавление

Бинсу или пинсу. Как правильно?

Каждый раз, когда мы приезжаем в Корею летом или ранней осенью, мы пробуем чудесный корейский десерт. Как правило мы заказываем его с кофе или какао, чтобы согреть немного горло после холодно льда. Так что же такое бинсу/bingsu? Это слово дословно переводится как "замороженная вода".

Бинсу, или пинсу, представляет собой десерт из мелко измельченного льда на основе молока с различными добавками. Это любимый традиционный десерт у корейцев и туристов, который освежает в летнюю жару и поднимает настроение.

История этого десерта уходит далеко в прошлое. В Китае аристократы в жару ели снег, смешанный с медом и фруктами.

В прошлом в Корее только богатые жители хранили снег и лед в специальном помещении Сокбинго — хранилище для льда.

Если король хотел наградить кого-то, то он дарил кусочек льда из своих запасов.

Сокбинго - древнее хранилище для льда, которому более 1500 лет
Сокбинго - древнее хранилище для льда, которому более 1500 лет

Этот десерт мы нашли интуитивно и ничего не знали об истории его появления в Корее. Мы просто увидели красивую вывеску с различными конусоообразными десертами и решили попробовать в первый раз эту вкуснятину.

Конечно, кому нельзя есть сахар, от такого десерта лучше отказаться или попросить положить меньше сгущенки и наполнителей.

Можно найти кафе, где готовят бинсу из льда на основе овсяного молока и кокосового сахара, без использования молока и сахара.

Кафе в районе Lotte World Tower
Кафе в районе Lotte World Tower

Гуляя в районе Мёндона , мы увидели кафе под названием Sulbing и пошли сразу на второй этаж, чтобы насладиться видом из окна. Заказать десерт и напитки можно на специальном экране и оплатить картой.

Электронная касса с выбором десертов и напитков в кафе Sulbing
Электронная касса с выбором десертов и напитков в кафе Sulbing

Нас привлек красивый оранжевый десерт с мороженым и манго. Как правило такой десерт берут на компанию или на двоих и едят прямо из тарелки. Сверху льда лежит вкусная сочная дыня а внутри десерта находится белый сыр и сгущенка. Все эти ингредиенты придают ему неповторимый вкус.

Десерт с манго и мороженым
Десерт с манго и мороженым

Сульбинг — популярная сеть кафе

В Сеуле много кафе, где можно попробовать традиционный десерт со сладкой красной фасолью и другие. Нам понравилась сеть кафе Сульбинг/Sulbing. Здесь можно попробовать вкусные десерты, включая торты, пиццу, макаруны, пироги и различную выпечку. На самом деле у нас глаза разбегались от такого разнообразия десертов из льда. Стоимость одного такого десерта примерно 1500 рублей, поэтому много его не закажешь. Но плюс в том, что на двоих такого десерта вполне хватает.

Десерт сульбинг с дыней
Десерт сульбинг с дыней

Sulbing представляет сезонные меню, такие как освежающий Sulbing с манго и сыром или дыней. Такие десерты доступны только в определенное время года. В июне мы как раз застали предложение от кафе - лед с дыней, которая накрывает его как как шапкой. Мммм, как же вкусно запивать десерт кофе и смотреть на посетителей кафе.

Кафе Sulbing  в Сеуле
Кафе Sulbing в Сеуле

Культура кофеен в Корее

В Корее очень развита культура кофеен. Каких кафе только вы здесь не увидите. Владельцы креативно подходят к оформлению заведения, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Корейской молодежи нравится сидеть с друзьями в кафе, общаться или учиться с ноутбуком. Молодые люди любят делиться в социальных сетях красивыми фотографиями и поэтому работники кафе оригинально оформляют десерты и блюда, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Статью подготовила Елена, автор Дзен и тот, кто дегустировал десерт)
Статью подготовила Елена, автор Дзен и тот, кто дегустировал десерт)

Рецепт бинсу, который можно приготовить дома

Приготовление замороженного льда не так сложно как кажется. Главное, чтобы был блендер. Надо взять кубики льда или хорошо замороженное мороженое, раздробить его в блендере, положить на дно миски.

Нарежьте мелко клубнику или другие ягоды, а дыню, персики или манго кубиками. Полейте стружку льда любимым сиропом, красиво разложите фрукты и десерт готов. Приятного аппетита! Теперь можно угощать друзей.

Спасибо за внимание. Ставьте лайк и подписывайтесь, пожалуйста. Впереди вас ждут новые истории из моих поездок (я была в Южной Корее шесть раз, затянуло так сказать).