Каждый раз, когда мы приезжаем в Корею летом или ранней осенью, мы пробуем чудесный корейский десерт. Как правило мы заказываем его с кофе или какао, чтобы согреть немного горло после холодно льда. Так что же такое бинсу/bingsu? Это слово дословно переводится как "замороженная вода". Бинсу, или пинсу, представляет собой десерт из мелко измельченного льда на основе молока с различными добавками. Это любимый традиционный десерт у корейцев и туристов, который освежает в летнюю жару и поднимает настроение. История этого десерта уходит далеко в прошлое. В Китае аристократы в жару ели снег, смешанный с медом и фруктами. В прошлом в Корее только богатые жители хранили снег и лед в специальном помещении Сокбинго — хранилище для льда. Если король хотел наградить кого-то, то он дарил кусочек льда из своих запасов. Этот десерт мы нашли интуитивно и ничего не знали об истории его появления в Корее. Мы просто увидели красивую вывеску с различными конусоообразными десертами и решили попробовать в