Друзья! Сейчас время закаток. Очень Вам советую сделать на зиму салат из кильки. В покупной консерве много соуса. В домашней распределено всё равномерно, смотрите фото вверху. Мы делаем так: закупаем продукты и выделяем один день, он весь уйдёт на приготовление. Выход ровно 17 пол литровых баночек. Примерно к весне домашние будут спрашивать - не осталась ли ещё среди остальных закаток хоть одна баночка, особенно дети. В состав входит свекла. Можно и без неё, но с ней вкуснее. Понадобится большая кастрюля на 12 литров. Если такой нет, то тогда две поменьше и продукты придётся распределить поровну. 17 пол литровых баночек приготовить заранее. Кильку от голов и внутренностей почистить тоже заранее. Мы покупаем 6кг кильки и выходит чуть больше четырёх килограмм. Рецепт: 1. На крупную тёрку 2кг моркови и 500гр свеклы. Лук 1кг режем кубиками. Все овощи обжарить отдельно на трёх сковородах помешивая без масла под крышкой. 2. Пока готовятся овощи, через мясорубку пропустить 4кг томатов и отп