Вода — источник жизни, но в определённых условиях она может стать опасной. Особенно это касается воды из пластиковых бутылок, которые долго стояли на жаре. В этой статье расскажем, почему микробы и пластик делают такую воду вредной, а также как правильно хранить питьё, чтобы избежать проблем. Вода сама по себе — отличная среда для размножения бактерий. При температуре около 25°C микробы начинают активно расти, а тепло и солнечные лучи только ускоряют этот процесс. Именно поэтому на упаковках с напитками указывают, что после открытия бутылку лучше хранить в холодильнике не слишком долго. Если вы постоянно пьёте из одной бутылки, например, держите её в машине и делаете глотки время от времени, микробов в воде становится всё больше. Уже через пару дней при комнатной температуре их количество может увеличиться в разы. Холод замедляет этот процесс, но полностью не останавливает. Забавный факт: учёные выяснили, что бактерии в воде могут «привыкать» к условиям и становиться более устойчив
Почему нельзя пить воду из открытой бутылки, если она постояла на солнце
4 сентября4 сен
3 мин