Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! 2 блюда из курицы и сладкого перца

Мои любимые блюда из курицы в сезон сладкого перца (2 варианта). Готовятся они очень легко и из простых продуктов. В одном варианте курица получается очень нежная, она распадается на волокна, и покрыта вкуснейшим соусом. Во втором варианте получается оригинальное красивое блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.

1. Куриный паприкаш. Обожаю это блюдо за вкус и сочность. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня бедра (4 шт.). Посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью.

-2

На растительном масле (3 ст. л.) на сильном огне быстро обжариваем курицу. Сначала жарим кожей вниз, затем переворачиваем на другую сторону.

-3

И перекладываем на тарелку.

-4

Репчатый лук (1 большая луковица) и очищенный от мембран и семян сладкий перец (2 шт. большие) нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

-5

Добавляем в овощи пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и молотую сладкую паприку (2 ч. л.). Паприка добавит больше вкуса перца и сделает блюдо очень ярким. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.

-6

Затем вливаем куриный бульон (600 мл) и перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Готовила и с водой, и с бульоном, разницы не заметила. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то добавляем соль.

-7

Обжаренные бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 50 минут. Бульон должен кипеть.

-8

Через 50 минут курица становится очень нежная и мясо легко отсоединяется от костей. И образуется прекрасный соус с овощами, но он еще жидковатый. Аромат у блюда замечательный (ярко вараженный сладкий перец).

-9

В миске перемешиваем сметану (120-130 г) и муку (1 ст. л. без горки). Добавляем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь, аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

-10

Как только соус загустеет, куриный паприкаш готов. Курица очень нежная, она распадается на волокна.

-11

На тарелки выкладываем гарнир (люблю картофельное пюре), добавляем сочные тушеные бедра, поливаем все ароматым густым соусом, подаем и наслаждаемся вкусом. У блюда насыщенный вкус сладкого перца и легкий сливочный вкус. Это очень вкусно!

-12

2. Шашлычки из куриного филе и сладкого перца. Интересное вкусное блюдо. Филе куриной грудки (450 г) нарезаем на полоски, дополняем солью, молотым перцем, молотым кориандром (1/3 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), нарезанным на пластины чесноком (2 зубчика) и растительным маслом (2 ст. л.). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

-13

Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы при запекании в духовке не сгорели. Сладкий перец (1-2 шт., количество зависит от размера) очищаем от мембран и семян, нарезаем на не очень большие кусочки. Солим, вливаем масло (1/2 ст. л.) и перемешиваем. Мне потребовалось 27 кусочков перца.

-14

Приступаем к сборке шашлычков. Собирать мясо будем в виде зигзага. Ломтик филе протыкаем в самом начале и закрепляем кусочек перца.

-15

Затем снова захватываем филе, насаживаем перец и снова филе.

-16

По такому принципу насаживаем все филе, перец и получаем 3 шашлычка. Форму смазываем маслом, выкладываем шашлычки. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Через 10 минут вынимаем и переворачиваем на другую сторону.

-17

20 минут будет достаточно, чтобы перец стал мягким, а филе полностью приготовилось и осталось сочным.

-18

Шашлычки из курицы перекладываем на тарелку и подаем. Филе получается сочное, сладкий перец дает отличный вкус. Это красивое и вкусное блюдо.

-19

Приятного аппетита!!!