Есть десерты, которые невозможно забыть. Их вкус сразу переносит нас в детство, к уютным вечерам, праздничным застольям и бабушкиным секретам. Один из таких сладких символов — медовик. Этот торт с ароматными коржами и нежным кремом стал по-настоящему культовым в нашей кухне. Сегодня мы разберёмся в его истории, раскроем секреты приготовления и, конечно, поделимся классическим рецептом, чтобы у вас дома получился тот самый — мягкий, пропитанный и невероятно вкусный медовик. История медовика уходит корнями в XIX век. Считается, что впервые этот торт приготовили во времена императора Александра I. Его супруга, императрица Елизавета Алексеевна, не любила мёд. Но молодой придворный кондитер, не зная об этом, испёк торт на основе мёда и сметанного крема. К удивлению всех, Елизавете десерт пришёлся по вкусу. Так началась история медовика, который постепенно завоевал сердца сначала в дворцовой, а затем и в домашней кухне. Со временем рецепт менялся. Где-то вместо сметанного крема добавляли за
🍯 Медовик с нежным кремом: вкус детства и секреты идеального торта
4 сентября4 сен
5
3 мин