Так, в НГУ средний балл остался на уровне прошлого года — 85. Однако на направлениях информационных технологий он вырос до 90, уточнил ректор Михаил Федорук на пресс-конференции ТАСС.
На физическом факультете НГУ проходной балл поднялся с 186 до 220, а на геолого-геофизическом — до 221.
В Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) количество заявлений на обучение почти удвоилось. На некоторых специальностях конкурс достигал 25 человек на место. Ректор Юрий Зазуля отметил, что наибольший конкурс был на направление «Информационная безопасность», где минимальный балл для поступления на бюджет составил 230.
В Новосибирском аграрном университете средний балл достиг 67, сообщил ректор Евгений Рудой. Около 60% студентов обучаются на бюджетной основе. С низкими баллами сюда не берут.
Проректор по учебной работе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Сергей Чернов отметил рост интереса к инженерным направлениям. Средний балл по университету составил 72,1, увеличившись на полтора пункта.
«Мы зафиксировали снижение контрактного набора на факультет гуманитарного образования и вычислительной техники, но на технических факультетах наблюдается хороший прирост», — пояснил Чернов.